РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Банки получили предпоследний триллион из Резервного фонда

Оригинал взят у etoonda в Стабильно копаем дно.


Из Резервного фонда изъяли предпоследний триллион

Минфин продолжавшейся три месяца паузы возобновил расходование Резервного фонда, сообщает в понедельник ФК "Уралсиб" со ссылкой на данные Федерального казначейства.

Последний раз деньги из фонда поступали в федеральный бюджет в августе - 390 млрд рублей, всего же с начала года из резервов было изъято 1,17 трлн рублей.

В декабре на фоне пиковых расходов бюджета, которые составят около 3 трлн рублей, фонд, составлявший 2,03 трлн рублей на начало месяца, будет опустошен еще на 930 млрд рублей, сообщил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов. Судя по всему, процесс конвертации валюты фонда в рубли уже идет, говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

Об этом, по ее словам, свидетельствует динамика динамика размещения средств бюджета на в банках.

Эта практика применяется Минфином с 2008 года: казначейство кладет деньги в банки под процент на депозиты или через договоры репо, когда остаток на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты предъявленных денежных обязательств. По сути в банках размещаются свободные деньги, и в начале декабря объемы таких размещений существенно выросли.


В рамках репо на 1 день казначейство увеличило предложение на 50 млрд рублей, на столько же выросли объемы на двух недельных аукционах. В общей сложности в начале декабря Минфин вольет в банковскую систему 150 млрд бюджетных рублей.
"Казначейство наращивает активность в предоставлении фондирования банкам, увеличивает предложение на аукционах репо под залог ОФЗ. Это может косвенно свидетельствовать, что деньги Резервного фонда уже поступили на текущие счета Казначейства", - говорит Лебедева.

После декабрьских расходов в Резервном фонде, составлявшем 4,9 трлн рублей на начало 2015 года, останется около 1 трлн рублей.
Согласно проекту бюджета на 2017-19 гг, эти деньги будут полностью израсходованы в следующем году, и дальнейшее финансирование дефицита будет проходить за счет средств Фонда национального благосостояния, в котором на начало декабря было 4,63 трлн рублей.

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: власти РФ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments