РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Магний против мигрени и др.

Оригинал взят у netrmed в Элемент, снижающий риск 7 болезней


Магний - жизненно важный элемент, поддерживающий в нормальном состоянии все функции и ткани организма, начиная от иммунной системы и заканчивая самочувствием нашего "мотора" - сердца. Недавние исследования, проведенные учеными из Китая показали, что рацион, богатый продуктами с магнием, может снижать риск болезни сердца, инсульта и диабета.

Так, люди, которые потребляли больше остальных продукты с магнием, на 10% реже сталкивались с ишемической болезнью сердца по сравнению с теми, кто мало включал в свой рацион продуктов с магнием. Кроме того, риск инсульта у них был снижен на 12%, а риск диабета 2-го типа - на 26%.

Согласно современным рекомендациям врачей, суточная норма потребления магния для мужчин составляет примерно 300 мг, а для женщин - 270 мг.

Магний участвует в более 300 различных химических реакциях организма, включая метаболизм глюкозы, выработку белков и синтез нуклеиновых кислот. Он поддерживает нормальную работу нервной и мышечных функций, иммунной системы, а также способствует сохранению прочности костей и устойчивому сердцебиению.

Исследование, результаты которого вышли в издании Journal of the American College of Nutrition, показало, что у некоторых женщин, которые недостаточно потребляли магний с пищей, развивалась мерцательная аритмия.

Кроме того, установлено, что дефицит магния повышает риск эндотелиальной дисфункции и гипертонии.

Известно, что этот минерал играет важную роль в работе мозга и влияет на настроение. Ученые находили связь между нехваткой магния и повышенным риском депрессии. Так, исследование с участием более 8800 человек показало, что у людей в возрасте моложе 65 лет, у которых уровни магния были понижены, риск депрессии был увеличен на 22%.

Некоторые исследователи полагают, что плохое питание с низким содержанием магния может быть причиной многих случаев депрессии и психических заболеваний. К счастью, депрессия, спровоцированная нехваткой магния, можно обратить вспять. Так, одно из исследований продемонстрировало, что прием 450 мг магния в сутки на протяжении 12 недель помогало улучшать настроение депрессивно настроенных людей так же эффективно, как это делал антидепрессант.

Кроме того, выяснилось, что магний помогает при предменструальном синдроме - так, он повышает настроение у женщин, проявляющих раздражительность - один из распространенных симптомов ПМС.

Дефицит магния может быть одной из причин мигрени. Ученые считают, что магний способен предотвращать мигрени и даже помогает в их лечении. Прием однограммовой добавки с магнием быстрее и эффективнее облегчал симптомы мигрени, чем обычные медикаменты. Богатые этим минералом продукты также помогают справляться с подобными симптомами.

Магний содержится в зеленых листовых овощах, цельных злаках, специях, кунжуте, орехах, бобах, какао.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments