
Процесс возврата собственности "донецким" запущен..
В декабре 2014 года Государственный совет РК принял постановление о национализации компаний "Крымхлеб" и "Симферопольский комбинат хлебопродуктов" и включения их в состав республиканского имущества.
Поводом для национализации послужило коллективное обращение работников "Крымхлеба" лично к главе РК Сергею Аксёнову.
По распоряжению Сергея Аксёнова на предприятие прошла комплексаня проверка, которая выявила многочисленные нарушения, а именно, было установлено, что собственники "Крымхлеба" не вкладывают деньги в развитие предприятия, не занимаются текущим ремонтом производственных мощностей, а кроме того выводят все средства на Украину.
Вот доклад по итогам которого, главой крыма было принято решение о национализации:
"О некоторых фактах, вскрывшихся в ходе проверки ПАО "Крымхлеб" и его структурных подразделений, журналистам рассказал начальник управления комитета по противодействию коррупции Крыма Дмитрий Простаков.
- После вхождения Крыма в состав РФ предприятие разворовывалось самым циничным образом, – отметил Простаков. – Используя различные теневые схемы, руководители "Крымхлеба" обналичивали средства и выводили их за пределы полуострова. Это и акты фиктивно выполненных работ (22 миллиона рублей, в частности, были списаны на непроводившийся ремонт основных корпусов предприятия), и предоставление физическим и юридическим лицам беспроцентных займов с дальнейшей уступкой права требования долга третьим лицам (находящимся, как правило, на Украине), и лояльное отношение к украинским должникам предприятия, и завышение (в разы!) закупочной стоимости муки украинских производителей, и т. д. До сих пор мы не можем добиться от руководителей предприятия информации, куда испарились 228 тысяч тонн национализированной Крымом пшеницы. У нас множество документов, свидетельствующих о финансовых махинациях в ПАО "Крымхлеб". В общей сложности в результате всех этих афер и неэффективных управленческих решений предприятие, по нашим подсчетам, потеряло 285,2 миллиона рублей".
С 2012 года ПАО "Крымхлеб" (как и ПАО "Симферопольский комбинат хлебопродуктов") принадлежал украинскому агрохолдингу "Золотой урожай", который связывают с донецким бизнесменом Александром Лещинским (плотно сотрудничающим с олигархом Ринатом Ахметовым), а все руководящие посты в "Крымхлебе" занимали визитеры из Донецка.
"Это так называемые смотрящие, – говорит Простаков. – Их около десяти человек. Люди получают огромные зарплаты – 100–150 тысяч рублей, ни в чем себе не отказывают. У них одна задача – беспрекословно выполнять все указания украинского собственника предприятия".
Ни на какой контакт с властями Крыма "донецкие" не идут, их даже не смущает тот факт, что предприятие теперь находится в другой стране и совсем не формально должно работать по законам РФ.
Работники "Крымхлеба", в отличие от "смотрящих" получающие сущие гроши за свой нелегкий труд, уже не раз грозились забастовкой. Но, только почувствовав, что запахло жареным (национализацией), руководители предприятия согласились поднять им зарплату на 10–20 процентов. Предварительно, правда, увеличив с 20 октября на 5 процентов отпускные цены на свою продукцию – разумеется, без согласования с правительством Крыма.

Обращение коллектива, выявленные нарушения и послужили причиной национализации предприятия, на базе которого, распоряжением Совета министров было создано ГУП "Крымхлеб"

Коллектив с благодарностью воспринял новость о национализации предприятия и создание на его базе ГУПа и начал с утроенной энергией работать на благо Российского государства.

Благодаря деятельности трудового коллектива, ГУП "Крымхлеб" стало одним из самых прибыльных предприятий в республике.

Всего за два года работы предприятия его прибыль составила 142 млн рублей, в бюджет РК было перечисленно более 71 млн рублей, для сравнения, за 9 лет существование ПАО "Крымхлеб", донецкие бизнесмены загнали его в долговую яму, убыток составлял боле 280 млн рублей.

Только за 2015-2016 года в ГУП "Крымхлеб" было внесено более 60 млн капитальных инвестиций, всего сумма инвестиций составила более 128 млн рублей, при этом основные средства не продовались! Для сравнения, ПАО "Крымхлеб" за 9 лет было по вышеуказанным направлениям вложено меньшую сумму - 125 млн рублей.

Удалось не только сохранить объемы производства, но даже увеличить их, при этом заработная плата по сравнению с 2013-2014 годами выросла в 4 раза!
Вот, казалось бы успешный пример деятельности крымской власти, одно из немногих национализированных предприятий работает, наращивает производство, обновляет производственную базу, не имеет собственных долгов, своевременно выплачивает зарплату коллективу, бери и везде ставь пример, но...
Как оказалось, успешные государственные предприятия республике не нужны, ГУП "Крымхлеб", земли на которых он расположен и иммущество планируют передать под реализацию инвестиционного проекта "Развитие современного хлебобулочного производства и собственной фирменной торговой сети ГУП РК «Крымхлеб»".
Особый цинизм данной ситуации усугубляется тем, что загадочный инвестор это все те же украинские собственники, которые на протяжении 9 лет душили и разворовывали предприятие, которые действуют сейчас под покровительством чиновников в Совете министров республики Крым и через них пытаются вернуть земли и имущество "Крымхлеба" вместе с "холопами", то есть трудовым коллективом, которым воздастся за свою любовь к России. А теперь по порядку.
В Совет министров республики Крым поступило письмо, о реализации инвестиционного проекта на базе ГУП "Крымхлеб" от ООО "КРЫМ-ИНВЕСТ". Для этих целей, ООО "КРЫМ-ИНВЕСТ" просит передать следующее имущество.

Губа не дура? При чем в Армянске и Красноперекопске это фактически пустая земля.
Целью проекта является развитие современного хлебобулочного производства и фирменной торговой сети , о как, а сейчас этого нет?
В своём обосновании, ООО "КРЫМ-ИНВЕСТ" пытается сгустить краски вокруг ГУПа приписав ему несуществующую задолженность в 370 млн рублей, цитата:
"Ситуацию осложняет еще наличие претензии Сбербанка России, имеющего залоговые права на имущество ГУП РК «Крымхлеб». В 2013-2014 ПАО «Крымхлеб» были получены кредиты от ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» (Украина) под залог имущества, которое на данный момент принадлежит ГУП РК «Крымхлеб». Кредиты не были возвращены, а права на заложенное имущество переданы ПАО «Сбербанк России». ПАО «Сбербанк России» выставил претензии по возврату стоимости заложенного имущества на сумму 373 млн. руб. В случае удовлетворения этой претензии ГУП РК «Крымхлеб» практически лишится возможности инвестировать в обновление производственных фондов."
Наглая ложь, никаких претензий на данный момент со стороны Сбербанка к ГУП "Крымхлеб" нет и быть не может!
ГУП "Крымхлеб" не является правоприемником ПАО "Крымхлеб" и соответственно не несет никаких обязательств перед Сбербанком, а иммущество ГУПа принадлежит республики Крым и находится в залоге по долгам украинской компании не может априори. Это как если бы вдруг республика решила по национализированным объектам Коломойского выплатить все долги различным банкам, правильно? Ведь если бы Сбербанк имел претензии, предъявлять их должен был Совету министров Крыма, как собственнику имущества.
ООО "КРЫМ-ИНВЕСТ" в своём проекте предалагает поэтапное погашение кредита Сбербанка, который никто не требует, кстати в том числе деньги от кредита Сбербанка в 2014 году активно выводились в Украину. Так с чего же такая забота об убыточном с их слов ГУПе?
И вот тут начинается самое интересное, ловкость рук и никакого мошенничества, следите!

{C}ООО "КРЫМ-ИНВЕСТ" образовано только 16 декабря 2016 года и сразу после образования разработало и подало на масштабный инвестиционный проект, который был уже в первом чтении рассмотрен, подозрительно? Однозначно! Идем дальше!
Кто же создал эту гениальную компанию? Смотрим..

Запоминаем организацию и Богомолова и ищем связи..


Иииииииии бинго!!!!!!
ТРИ фамилии попались! Первая Михайлов Ярослав Сергеевич-действующий заместитель министра сельского хозяйства в РК, ранее коммерческий директор в ОАО "Крымхлеб"!!! Этот как раз тот замминистра, который активно лоббирует инвестиционный проект! Товарищ, а там ли Вы сидите, может Вам уже в другом месте койка положена?

Следующий Мацуняк Михаил Алексеевич, бывший технический директор ПАО "Крымхлеб"

Ну и Хмиль Татьяна Анатольевна, бывший генеральный директор ПАО "Крымхлеб", по совместительству жена Богомолова..

Получается вот такая схема аффилированных лиц

Вот так, "донецкие" почти решили вопрос возврата под свой контроль национализированного предприятия, потирают руки в предвкушении скорой расправы с инициаторами национализации, ну и конечно же наживы, путем вывода оставшихся средств. Безусловно, такая махинация не возможно без участия членов правительства Крыма, одного мы уже видим, ну очевидно в теме еще один вице-премьер из Первомайского района.
Я по своей наивности надеюсь, что глава Крыма, Сергей Аксёнов, который лично принял решение о национализации, лично давал обещания трудовому коллективу, теперь лично разберется в указанной ситуации, если все-таки возврат донецким произойдет, доверия к нему, как к Главе Крыма более не будет, по крайней мере среди сотрудников предприятия и всех их родственников..
{C}