РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Мин.обороны жалуется госдепу, что не может прокормить жителей Алеппо

А вот Трамп удивлён тем, что Федерация не в состоянии прокормить оккупированный шиитами, РФ и Асадом Алеппо.

Оригинал взят у el_murid в Ответственность
Министерство обороны России высказало удивление, что международные организации не спешат оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденного Алеппо.

Удивление либо деланное, либо наивное. Но и в том, и другом случае происходящее совершенно очевидно - оккупант всегда несет ответственность за оккупированную территорию. Можно изменить терминологию и назвать его освободителем, а территорию освобожденной. Суть все равно остается прежней - теперь это ваша ответственность, вы должны были понимать, что уйти с песнями, как казаки из Парижа, не получится.

Проблема очевидная - Иран, Россия и Сирия, взяв Алеппо, теперь обязаны продемонстрировать свою способность обеспечить жителей минимально необходимым, начать масштабное восстановление и создать элементарный порядок. Это азы, и здесь нет никакого скрытого смысла. Без создания устойчивой, а в перспективе - самоподдерживающейся - системы жизнеобеспечения все предыдущие действия теряют смысл. Голодные люди будут вынуждены либо убегать из Алеппо, либо брать в руки оружие и добывать пропитание - и все начнется снова. Никакие комендантские роты ситуацию не удержат, хотя какое-то время - да, возможно.

Очевидно, что Дамаск не в состоянии обеспечить Алеппо. Остаются Иран и Россия - однако удивление, которое высказывает Конашенков, говорит о том, что пока гражданские структуры и система обеспечения не создаются, и вся ответственность лежит на военных.

Это в очередной раз говорит лишь о том, что какого-то понимания смысла нашего участия в этой войне как не было, так и нет. СССР во Второй мировой имел четкий и понятный план действий - не только по разгрому противника, но и по послевоенному устройству освобожденной территории. Собственно, поэтому никто не писал жалобы про то, что нам не помогают. Мы просто создавали администрации и включали план послевоенного устройства.

Жалуются только те, у кого такого плана нет. К военным это, понятно, не относится - это вообще не их задача. Вопросы к политикам, но их такие мелочи совершенно не интересуют.

Tags: Америка, Сирия, власти РФ, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments