РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Торез

Оригинал взят у el_murid в Торез
К сожалению, я не успел сделать, как задумывалось, но сделаю здесь.

Мне написала моя знакомая из Тореза. Она в 14 году была короткое время народным мэром Тореза, затем была схвачена СБУ и сидела в киевской тюрьме. Ее удалось летом оттуда вытащить, и зимой 15 она вернулась обратно. В Торезе она спасала людей от голода, организовала столовую для пенсионеров, я публиковал ролик о голоде в Торезе зимой 15 года:

https://youtu.be/BWk-Nafmlk8
https://youtu.be/sweKE2M90oU

Затем по ее просьбе я просил помочь мальчику Алеше, родившемуся во время войны и потерявшему слух. Тогда удалсь собрать порядка 260 тысяч рублей, мальчику спасли слух, и сегодня он слышит. Мама каждый раз просит передать огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог. Операцию Алеше делали у нас, в Петербурге. Сейчас он с имплантами, но главное - слышит. Вот он сейчас:

ei-VQdw0n4UWENJBr1CRsQeyjwbyOFIv0ua2vmwsGXBY

Сегодня Ирина снова просила опубликовать ее просьбу.

"Помните,вы разместили пост об Алеше, сразу пошла помощь, за неделю насобирали 260 тыс. на слуховые аппараты,которые тут же и поставили мальчики. Прошел год, мама Алеши добилась квоты на кохлеарную имплантацию, в январе в Питере уже и подключение сделали, вот так замечательно закончилась история с Алешей. И я прошу Вас помочь мне, чтобы у меня была независимая возможность продолжать помогать людям. Я помню,Вы говорили,что не публикуете счета для переводов,вот не знаю,как здесь быть. Вот сам пост:

НУЖНА ПОМОЩЬ! О маленьких тыловых городах. Тяжела жизнь в прифронтовых городах и в моральном и в материальном плане. Страх обстрелов,страх за свою жизнь,за жизнь детей не отпускает ни на минуту и это вызывает сопереживание и сочувствие.

То ли дело маленькие тыловые города,они вроде бы есть,но их как будто и нет, а значит и нет людей в них, а нет людей, нет - проблем. Но оказывается и в этих городах живут люди: маленькие люди, старенькие люди, вдовы погибших и мамы погибших,живут ребята,вернувшиеся с войны после ранений,они живут ,с пониманием того,что кому-то сейчас еще хуже и главное успокоение для них " у нас хоть не стреляют".

Крепости их духа и душевной доброте можно позавидовать. Здесь так же хотят кушать и жить в тепле, здесь так же болеют и рожают новых граждан республики. Только помощь не доходит к этим людям. Она остается там,где нужнее: в прифронтовых,обстреливаемых городах. Есть возможность помочь в первую очередь семьям погибших и раненых (есть транспорт,есть уголь, можно приобретать лекарства и продукты),но нет средств. Будем благодарны всем, кто вспомнит о людях из маленьких тыловых городов республики.

Помощь можно оказать сделав пожертвование на карту Сбербанка на 6054 6168 9252 8972

От себя добавлю. Ирина действительно и помогает, и спасает, и вытаскивает. Сейчас в Торезе лютый холод, в шахтерском краю у людей нет даже угля. Ирина им привозит буквально считанными килограммами, бесплатно раздает, сколько получается. Иногда получают гуманитарку - и тоже раздают, кому могут

IMG_5111
IMG_5114
IMG_5115
IMG_6960
IMG_6963
IMG_6965
IMG_6969

Мужчина на последнем фото - ополченец с тяжелым ранением. Пластина в голове. Сейчас думает снова идти в армию - кормить семью нечем.

В общем, вот так.


Tags: Новороссия, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments