РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

US Air Forth интенсивно обезпечивают с воздуха армию Сирии под Пальмирой

Оригинал взят у el_murid в Про ножи и ятаганы
В Сирии начинается самое веселье. Асад отрезал турок от территории ИГИЛ. Теперь вся операция "Щит Евфрата" летит коту под хвост. Турки разделили два курдских анклава в Кобани и Африне, теперь они снова соединились, хотя и через территорию Асада. Асад получил мощнейший козырь в своих взаимоотношениях с турками:



Формально турки предъявить претензии Асаду не могут, по факту - это нож, я бы сказал, целый ножище в спину Эрдогану. Он свою главную задачу так и не решил.

Второй нож, а точнее, целый ятаган, ему воткнули американцы. Сегодня они вошли в Мабидж. Наземные силы США уже в Манбидже:



Формально американцы встали в пригороде, но по факту теперь Эрдогану придется брать Манбидж через американцев, что по понятным причинам невозможно. Правда, американское вторжение в Сирию - это уже прямая агрессия с любых точек зрения, хотя сугубо с американской точки зрения курды для них союзники, а потому это просто консультативная помощь своим местным союзникам. Никакой агрессии. О чем вы?

В Пальмире сегодня идет беспощадная бомбардировка американцев. СЕНТКОМ отчитался о 17 ударах по Пальмире. Из Тадефа к Пальмире переброшены "Тигры", ИГИЛ отошел в Пальмиру. "Тигры" в километре от пальмирского треугольника.

Tags: Америка, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments