РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

что день грядущий нам готовит ...

Ситуация в РФ, повторяет ситуацию международную, иногда даже опережает. Такое же доминирование капитала (капитала неизвестных отцов) и такой же разброс различных мнений и несовместимость разных группировок и их целей.
Развитие такой ситуации очевидно:
* взаимоуничтожение всех и вся; возможно, что случайно выжившие начинают почти с нуля, кто что запомнил или нашёл, а может быть и нет.
* "мирное сосуществование", в виде теневой войны спецслужб, идеологий и прочих интриганов; как признание того факта, что явно уничтожить соперника и выжить никто пока ещё не может (это "холодная война" 20 века/двоевластие, война кланов, элит).
* победа одной из группировок, через массированое уничтожение (иногда с помощью естественного вымирания) оппонентов и установление тотального контроля над своими и тотального рабства-подчинения чужих (это мировое правительство/царь батюшка с боярами и священным синодом).
* взаимоуважение, то бишь реальная демократия - это мой вариант, ссылка в профайле - когда все признают право друг друга на некоторую автономию и конкурируют в создании у себя, в своей автономии "рая земного", а проблемы, касающиеся всех, всех автономий решают общим голосованием, уважая мнение большинства. Конечно, в случае взаимоисключающих автономий, несовместимых, общее решение может быть принято только единогласно, или не принято совсем (право вето), а в случае взаимодополняющих, сходных автономий (тем более, если их существование по отдельности объективно невозможно) это может быть решением простого большинства. Конечно, коллективы - (это необходимое условие - сплочённые, самоуправляемые коллективы), эксперты, форумы и СМИ, содействуют прозрачности вопросов, решений и результатов этого процесса. (Наверное, понятно, что реализация этого варианта в принципе невозможна, без нейтрализации всех тех, кто стремится к мировому господству, личной диктатуре, монархии и т.п., всех - кто не уважает других, хотя бы как себя ...)
Tags: будущее общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments