РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

УДАР В СПИНУ. Китай выставил путинскую банду на посмешище

Оригинал взят у tatyana_0953 в УДАР В СПИНУ. Китай выставил путинскую банду на посмешище.
Оригинал взят у 3d_shka в УДАР В СПИНУ. Китай выставил путинскую банду на посмешище.
Беспредел кремлевского гопника в мире, кажется, заканчивается. И выиграл драку не столько Запад, сколько молчаливый Китай, все это время спокойно наблюдавший за выходками России и реакцией на них европейцев и американцев.




Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве. Кроме того, США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу.

Ранее крупный госсоветник Китая потребовал от Москвы широкомасштабного переселения китайцев на арендованные земли в Забайкалье – с внесением в российское законодательство соответствующих изменений (нового закона о лишении в определённых случаях российских граждан прав на недвижимость на арендованных иностранными государствами территориях им показалось мало) – для удобства этого процесса.

Предлог благовидный –на России нет необходимых для развития китайских проектов квалифицированных специалистов, а на арендованных Китаем землях наблюдается нехватка населения (рабочей силы).

Пазл, наконец, сошёлся, - пишут комментаторы. Мирная экспансия Китая с которым Россия подписала множество специфичных договоров, показывает, что Москва уже проиграла Пекину.

В отличие от китайцев, опыта ведения скрытых экономических войн у русских нет. Русский конёк – тупое откровенное или едва завуалированное насилие и шантаж – как, например, с газом в Европе. На иные (более цивильные) формы экспансии своего влияния Россия не способна.

Плюс отсутствие понимания кремлевского майора КГБ, решившим, что за счёт игрищ с Китаем выйдет хотя бы временно залатать экономические дыры (и плевать на последствия в виде выжженной земли через 49 лет), появившиеся из-за его – и его подельников – непрофессионализма, жадности, чванства и амбиций, того, что Китай совсем не друг – и преследует цели получения собственных – исключительных из-за сложившейся на России и вокруг неё политической и экономической ситуаций – выгод.

Теперь, после начала поставок танкеров из Китая в США, компания Ineos Olefins & Polymers Europe (один из крупнейших европейских производителей нефтехимической продукции) и ее партнер – компания Evergas – поставками этана из США в течении, максимум, двух-трёх лет выбьют Россию с европейского газового рынка.

Крупнейший развивающийся газовый рынок (Индия-Пакистан-Иран) уже грамотно отгорожен Китаем от Росси – например, региональный газопровод уже не российско-китайский, как планировалось в Москве, а пакистано-китайский.

Китай не намерен пускать на рынок Россию. По сути, это откровенный перераздел мирового газового рынка, который продлится – самое большее – до 2020-го года, считают комментаторы.




Tags: Китай, Сибирь, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments