РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Революционная ситуация 1917-2017

Это комментарий к посту Стрелкова из http://etoonda.livejournal.com/2286077.html
Шнуровский - мог бы быть вариантом типичного ХПП, если бы ему платил хитрый сурков, но может быть он и сам такой хитрый - ХПШ ... В самом деле, пока он занимается только тем, что порочит вообще всю оппозицию Темнейшему, а если предположить, что его ХПШ реализуется, то он будет похож на что-то вроде ХПП для Донбасса, - безрезультатные, потенциально многолетние, демонстрации и репрессии против наиболее активных и действительно заинтересованных в изменениях его участников.
Если вспомнить октябрь 1917 года, то тогда было двоевластие - Временное правительство и армия с казаками против Советов с рабочими дружинами, причём армия во многих случаях сочувствует рабочим, то есть, это ближе к тому, что было на Донбассе и чего нет в РФ - вооружённых рабочих дружин. Так что, на сегодня ситуация ближе к 1905 году, чем к октябрю 1917. Это если не учитывать санкции, которые смещают ситуацию в сторону февраля 1917.
То есть, революционную ситуацию, как в октябре 1917, создаст естественное обрушение гос. власти, в силу каких-нибудь естественных обстоятельств, с созданием местных советов с вооружёнными народными дружинами, имеющими естественное желание уничтожать всякие разные элиты и их структуры.
Tags: СССР, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment