РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Перемога! сирийские повстанцы стали партнёрами ВКС Банка РФ - Конец гражданской - Эль Мюрид

Оригинал взят у el_murid в Конец гражданской
Как-то без энтузиазма прошли сутки с момента объявления гражданской войны в Сирии завершенной. Такое заявление вчера сделало российское министерство обороны. Учитывая некторую неадекватность такого заявления, логично было дождаться разъяснений - что именно имелось в виду. Россия уже дважды на высшем уровне сообщала, что решила все задачи, однако за этим следовал новый раунд военного вмешательства, так что вполне возможно, что и вчерашнее заявление было сделано, мягко говоря, сгоряча. Сутки прошли, уточнения, что именно хотели этим сказать военные, не последовало.

Тем не менее. Возникает минимум два вопроса. Первый - если речь идет о гражданской войне, то почему о ее прекращении объявляет кто-то посторонний? Разумнее дождаться самих сирийцев, скажем, фотографии вчерашних противников, пожимающих друг другу руки или наоборот - победно вздымающих знамя над последним оплотом противника. И в том, и другом случае прекращение гражданской войны выглядит как-то более убедительно, чем заявление за тысячу километров от места событий от кого-то неуполномоченного.

Второй вопрос. А с кем тогда война продолжается? Кого увлеченно продолжают бомбить все участники событий, как не друг друга? И если гражданская война закончилась - то с кем теперь она идет?

Понятно, что заявление российских военных - чистой воды чушь. Не военным о таком событии сообщать, а политикам. Причем не иностранным, а местным. Потому реакция на новость и была предсказуемой - недоуменное пожатие плечами.

Tags: pr властей, Путин, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments