РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Производство Трампа vs Ценные Бумаги Обамы - Газовый контракт -Эль Мюрид

Оригинал взят у el_murid в Газовый контракт
Новое сообщение о продвижении американских энергоносителей. Трамп на встрече с южнокорейским президентом заявил о достигнутых договоренностях на поставку американского СПГ в Южную Корею на сумму в 25 млрд долларов.

Логика пряма как рельса: вначале спокойно готовим инфраструктуру, затем быстро и безжалостно мочим главного конкурента (в данном случае это Катар), после чего вежливо предлагаем потребителям свои услуги. Предложение, от которого крайне сложно отказаться, а для Южной Корее особенно - кто же защитит ее от злобного северного соседа, как не большой добрый брат из-за океана?

Идет только шестой месяц пребывания Трампа на своем посту, а американская экономика уже получила весьма серьезные вливания (пока это лишь заключенные контракты и договоры о намерениях - хотя попробуй тут отказаться от намерений). Ближневосточное турне принесло американскому ВПК контракты на сотни миллиардв долларов. Теперь начинается газовая экспансия в ЮВА. Впереди - контракты с Европой на поставку угля, нефти и газа. И что характерно - Трамп отстаивает интересы не считанного клуба своих личных друзей, как дикие туземные диктаторы, а работает на всю страну. Для того его и нанимали, собственно говоря.

Смысл всех действий очевиден: Трамп хочет вернуться к ситуации, когда Америка зарабатывала, тем более есть чем и на чём. Текущая стратегия - набирать невозвратные долги - для Трампа неприемлема. Хотя бы потому, что у любой пирамиды всегда наступает конец. И если для глобалистов Америка не представляет сакральной ценности, они без проблем разменяют ее на новый глобальный мир без границ, то для имперцев-республиканцев такая идея неприемлема, они полагают, что еще лет двести могут прожить в Пакс Американа, ну а там - пусть решают потомки.

Поэтому хочешь не хочешь, но весь этот американский МММ нужно заканчивать и начинать жить по средствам. И если для этого придется кого-то подвинуть с теплых мест - Штаты не видят в этом ничего зазорного. Первым задвинули Катар. Показательно, быстро и жестко. Хотя и оставили ему некоторую щелочку, в которую эмиру Тамиму предложено просочиться и признать свое поражение. Однако основная цель США - это европейский рынок. А поэтому Трампу нужен новый Катар, который точно так же показательно нужно нагнуть и вышвырнуть с лакомой делянки. В назидание всем остальным. И его очередь по всем канонам должна скоро наступить.

Tags: Америка, Путин, власти РФ, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments