РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Россия предложила США гигантское месторождение нефти на фоне угрозы санкций

Оригинал взят у eduard_456 в Россия предложила США гигантское месторождение нефти на фоне угрозы санкций


На фоне угрозы новых санкций со стороны США, проект которых был одобрен Сенатом в июне, Россия решила открыть американским инвесторам доступ к ряду крупных месторождений нефти.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве и нефтяной отрасли, "Роснефть" предложила купить доли в четырех проектах по добыче американскому нефтегазовому гиганту ExxonMobil.

Компания, которую ранее возглавлял действующий глава Госдепа США Рекс Тиллерсон, может получить доступ в том числе к гигантскому Русскому месторождению на Ямале с запасами более 1,4 млрд тонн, которое сама "Роснефть" называет "уникальным".

Оператором месторождения, запуск которого намечен на 2018 год, является дочка "Роснефти" - "Тюменнефтегаз". Изначально 49% компании предлагали китайской Sinopec и индонезийской Petramina.

О решении включить в список претендентов ExxonMobil стало известно меньше чем за неделю до первых переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые состоятся на саммите G20 в Гамбурге.

"Роснефть" готовит к продаже доли в Тагульском и Юрубчено-Тохомском месторождениях, а также готова предложить перспективные и действующие проекты, в том числе на месторождениях Западной и Восточной Сибири, сказал представитель компании.

Сумма сделки по Русскому месторождению с учетом его гигантских запасов может составить 3,8-4,5 млрд долларов, оценивает старший аналитик «Атона» Александр Корнилов.

По его словам, ExxonMobil, которая более 20 лет работает в России и до введения санкций США была ключевым партнером "Роснефти" по бурению глубоководных скважин в Карском море, может предложить технологии, которые существенно увеличат возможности извлечения нефти из Русского.

Читать далее

Комментарий. Как же кремлевские обосрались из-за угрозы новых санкций, что ради того, чтобы задобрить США, готовы им продать по дешевке гигантские месторождения нефти. Тут даже дело не в цене. Дело в предательстве, совершаемым Кремлем. И все это делается ради того, чтобы Конгресс США не принял новые санкции. Отсюда следует вывод, что путинская камарилья ради этого готова пойти и на дальнейшее уничтожения ЯО, возвращение Крыма, сдачу Калининграда, Приднестровья, Донбасса, наземки против ИГИЛ и т.д. То есть всего того, чего требовал от Путина Трамп. И в этой связи я с опаской жду их встречи. Которая боюсь, может закончиться новыми предательствами кремлевской кодлы. И все из-за боязнр санкций.




Tags: Путин, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment