РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

По сводкам госдепа

Оригинал взят у el_murid в По сводкам госдепа
РИА Новости, ссылаясь на Госдеп США сообщили, что между США и Россией достигнута договоренность по разграничению территорий на юго-западе Сирии.

В этой новости прекрасна вообще каждая буква.

Российский информацинный холдинг вынужден оперировать данными госдепа США. Российской официальной информации нет. Логично - какой смысл сообщать отечественной черни, о чем договорились господа с белыми хозяевами. Развели тут демократию, панимаш.

Не менее прекрасна суть информации - Россия и США делят Сирию. Без участия Сирии. После чего выйдет Путин или Лавров и с важным видом будут в три колена загибать за то, что мы там-де защищаем суверенитет Сирии. Сирию, правда, в дело защиты ее суверенитета не допускаем. Вдруг сломает чего. В реальности два хищника - крупный и мелкий - просто делят труп - кому какой кусок достанется.

Интересен и регион согласований - юго-запад. Примыкающий к Израилю. Трамп защищает интересы своего союзника - правильно. Можно только аплодировать. Что защищает Путин?

Любопытно, что юг и юго-восток Сирии остаются за бортом согласований - а это как раз территория, оспариваемая прямо сейчас проиранскими, пророссийскими и проамериканскими прокси и наемниками. Кроме того, это направление - к ключевой логистической точке ИГИЛ Аль-Букамалю. Штаты твердо намерены сепаратно брать ее под контроль, после чего фактически весь юг Сирии становится их. Букамаль - ключевая позиция на карте с пятью расходящимися направлениями. Она важнее Пальмиры, Дейр-эз-Зора и всего русла Евфрата вплоть до Ракки. В случае захвата курдами Ракки и Букамаля американцами наши сумасшедшие любители красок и кисточек могут закрашивать любые сирийские территории в "наши" цвета - реальность будет более суровой - Асад утратит контроль над всей центральной Сирией. Даже если будет формально владеть хоть всей Сирийской пустыней. Пустынная война чем-то похожа на морскую - сами по себе морские просторы никому неинтересны. Воюют за проливы и узловые архипелаги.

Но как раз здесь никаких договоренностей нет, а значит - Штаты оставляют право принять окончательное решение за собой. То есть - это не договоренности типа Ялтинских, Путина пригласили даже не столько для дележа территории, а просто указали на уже принятое решение. Для порядка сделав вид, что интересуются его мнением. После того, как он побывал изгоем на "двадцатках" в Австралии и Китае, сам факт того, что великий белый бвана допустил к руке и задушевно поговорил, должен был затмить любые доводы разума. Хотя о чем я, о каком разуме и о каком достоинстве. О каких национальных интересах, в конце концов. Какой у амебы разум - только инстинкты. По большей части хватательные и убегательные.


Tags: Сирия, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments