РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Подробно, про психоз дня.

Напомню, что с самого начала было ясно, что Путин никогда не решит проблему большой русской Новороссии (которая может решиться только после смены власти в РФ), после Одессы и обстрелов Славянска это стало ясно фактически, плюс, что он не решит и проблему русского Донбасса, а после лета-осени 2014 года, что не решит даже и проблему русских или российских Донецка и Луганска. В такой ситуации был только один трудный, но нормальный выход - это создание собственного русского государства, максимально большого и максимально независимого, продолжая, однако, настаивать на присоединении к РФ. Это должны были бы сделать и Стрелков с Мозговым, Безлером, Дрёмовым, Бэтманом и Болотовым, и потом Мозговой, Безлер, Дрёмов, и всё население Донбасса. Однако, все предпочли поплясать под дудочку Путина-Суркова и т.д., и т.п. ...
когда сейчас говорят, что в Кремле ничего не знали про Малороссию Захарченко - это относительно и ничего не значит вообще, если бы сказали, что хасиды с приближёнными ничего не знали о ХПП, да, вот это было бы интересно, а то что Песков, Матвиенко, Сечин и т.д. ничего не знали, так это как раз нормально, им и не положено что-нибудь критично важное знать о ХПП.
Ну и для порядка, Путин не решит вообще никакой проблемы, в том числе и РФ, до тех пор пока власть не сменится на более или менее нормальную.

Оригинал взят у kenigtiger в Подробно, про психоз дня.
День был насыщенный, уже ночью вот только вылез в интернет не с телефона, а с компа, можно отписаться подробнее. Кратко я историю с объявлением Захарченко Малороссии уже охарактеризовал, ещё до того, как пришла новость о том, что ЛНР своё участие в "проекте" не подтвердило.

Опять на Лондон пошёл. К обеду вернётся. Готовьте новый орден и поляну.



Так и оказалось. Не только ЛНР открестились от идеи, но и Кремль тоже. Естественно, у сторонников ХПП из этого родился новый локальный ХПП. Остальным могу предложить свою версию событий.



История разговоров о том, что республики будут объединены в одно государственное образование, насчитывает минимум два с лишним года, и начались они, разговоры эти, почти сразу после Дебальцево, когда стало ясно, что ещё один тур торга на крови успеха кремлёвским хитропланщикам не принёс, сдаваться и федерализовываться Киев не будет. Более того, начнёт подавать Дебалю как перемогу и продолжит мобилизацию, АТО и всё прочее.

Вообще, "утешительные разговоры с местными" у приезжающих на Донбасс кураторов (равно как и в случае поездок местных функционеров в Москву) - это уже вполне себе самостоятельный, оформившийся жанр психотерапии. Выглядит примерно так.



Да, главное - не засмеяться. Ну потому что ты втираешь человеку откровенные сказки, а он тебя с надеждой слушает. Втираются, как правило - под видом страшно секретных инсайдов, всевозможные "рабочие варианты на крайний случай", которые на каком-то уровне, вплоть до аналитических записок, продумывались и кому-то вверх подсовывались. "Крайний случай", естественно, не наступает, потому что "коллективный Путин" как был, так и остался главным сторонником Единой Украины, ибо труба. То, что именно этот фактор определяет российскую политику на этом направлении, для меня лично не новость. Вот вам ссылка на псто от 2-го марта 2014-го года, где я свои взгляды на ситуацию описал и прогноз дал, который имел очень небольшие шансы несбыться в хорошую сторону. Тогда разок помахали спасённым Януковощем, проследив реакцию и поняв, что "не взлетит ваще никак", сейчас кому-то не очень умному пришла в голову идея помахать одним из "рабочих проектов", бродивших под озвученным названием по недрам российской бюрократии уже 10+ лет, ещё со времён "Информационного Центра АнтиНАТО".

Ответ на вопрос "Почему Малороссия, а не Новороссия?", как мне кажется, очевиден. Активизация "Новороссии" - активизация набора персонажей, сложившегося под этот проект в 2014-м. Любую замену в наборе объяснить будет трудно, а Стрелкова так вообще поминать низззя, так что проще слепить новое. Вот его и лепили по эту сторону границы по старым лекалам, переписывали бумажки, отсылали, и привозили в Донецк новую порцию научной фантастики. "Надо только подождать". Кто-то в Донецке внезапно решил поработать и, отталкиваясь от сказок кураторов, предложил Захарченко сделать этакое очередное "первое и последнее предложение". Эти люди, ответственные за идею "реинтеграции Украины с востока на запад", она же для московских сторонников ХПП звучит как "Нам нужна вся Украина!" ("И ещё мы Европу этак приобнимем!" (с) Рома "Слушайте русское молчание" Носиков.), они в Донецке есть. Когда два года назад в июне 2015-го, в обстановке возложения украинской стороной болта на "Минские соглашения", "Гудвин" провёл в Донецке "Съезд освободителей", собрав на него ополченцев с оккупированных территорий и собираясь начать реальную работу по материализации новых народных республик в составе Новороссии, эти люди прибегали к нему и спрашивали "КТО ЗА ВАМИ СТОИТ?" Ответ "За нами стоит клоун Клёпа из АБВГДейки" их категорически не устраивал, и узкая группа лиц договорилась до того, что "Этот Гудвин готовит в ДНР государственный переворот и возвращение Стрелкова". Дима приехал по делам в РФ, успел съездить в Питер, записать вот это интервью



и с поезда его "приняли". По уголовному делу о "рейдерстве", по которому он уже давно проходил свидетелем, никаких серьезных проблем с этого не имел, регулярно официально ездил через границу, и при мне говорил со следователем по телефону на тему "Я вам нужен там по делу для чего-нибудь?". В связи с чем есть некоторые отнюдь не нулевые основания полагать, что этот шустрый арест с последующим изменением меры пресечения с домашнего ареста на СИЗО, был результатом именно того, что человек начал реально работать над вопросом, а не обсуждать с местными обнадёживающие монологи московских кураторов под грохот украинской артиллерии.

То, что мы видим сейчас, исторгли в мозг Захарченко примерно те же люди, которые тогда приходили с вопросом "Кто за вами стоит?". За которыми людьми стоит Сурков, и этот самый Сурков, я полагаю, сейчас не в лучшем настроении от таких прекрасных тактических ходов и мощных заявок на победу в Специальной олимпиаде, потому что ему Захарченко в роли законченного шута не нужен. А разговоры о 19 областях в составе Малороссии при невозможности даже полноценно обороняться в случае полномасштабного украинского наступления, это смешно.

Публикация в форме "Манифеста Малороссии" краткого содержимого "обнадёживающих разговоров" на тему того что "Нам нужна вся Украина", это смачный тактический ляп очередного тура торговли Кремля с Киевом и Западом. Специфика этой торговли заключается в том, что Запад заранее знает - сделки никакой не будет. Тянется время, которое работает против Кремля, в РФ ухудшается экономическая ситуация, подготавливается к очередным выборам "Московский майдан", после чего в условиях глубокого внутриполитического кризиса, внешнеполитического и внешнеэкономического давления происходит повторение истории с Сербской Краиной. И дальше уже занимаются самим "Милошевичем номер 2". Сценарий прозрачен, рационален, очевиден, и он неуклонно проталкивается противником. Никто не отдаст России ни 19, 9 ни даже 2 области, никто не даст сформировать вместо Украины новое, "пророссийское", государство. Тупо разводят лоха, отвлекая внимание.

Тем временем соотношение сил на Донбассе и перспективы масштабных военных операций без вмешательства России даже записные оптимисты оценивают мрачновато. "Если украинцы решатся на подобное и бросят в бой все свои силы, то раскатают нас где-то за сутки". Это не Мурз пишет, не Стрелков. Это интервью Жени Крыжина.

ВНЕЗАПНО, правда? #Лондонненаш какой-то. Нет, мы в курсе обнадёживающих разговоров, что "не может такого быть, чтобы Россия не вмешалась", но...



Кстати, если кому-то хочется реальных обнадёживающих новостей по Донбассу и его несливу, то они таки есть, хотя и немного. Появились они как "побочка" в рамках того же угрожающего наморщивания морды лица в процессе "минской" торговли с Западом, но для ситуации "Укропы наступают, а из Москвы приказов нет" они весьма полезны. Командармом 8-й гвардейской армии назначен генерал Кузовлёв, начштаба - Цеков. Это, пожалуй, лучшая возможная конфигурация на такой случай.

В остальном, как я уже написал в ФБ, по вопросам нововведений в области административно-территориального деления бывшей Украины авторитетными источниками я считаю только зампотехов танковых батальонов ДНР и ЛНР.

Единственный фактор, способный, хотя бы в теории, хотя бы чуть-чуть приблизить вразумление Киева, в Минском формате или вне его, - это неуклонно растущая боеспособность армий ДНР и ЛНР. Два года их рассматривали как "времянки", от которых требовалось как-то держать линию соприкосновения и достаточно весомо грозить укропам, чтобы они не решились полноценно атаковать. Когда оказалось, что "пятнадцатитысячники" не могут держать нормально линию фронта против постоянно совершенствующейся армии Украины, минобороны ДНР заговорило о надбавках за стаж, за боевые и так далее, надеясь привлечь более опытные и боеспособные кадры. Не взошло. Уже сейчас "контрактный" моб.потенциал республик практически исчерпан, а ещё через год "минского процесса" дело может принять совсем катастрофический оборот.

В этой ситуации кое-кто кое-что понял, кое-какие процессы начали меееедленно, но всё-таки идти.
Будем посмотреть, что получится, если как следует поработать там, где это теперь возможно.
Как говорится, если взять листок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать сто рублей.


Tags: #Лондонненаш, pr властей, Новороссия, Путин, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments