РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Как украинские нацисты убивали Донбасс в годы Великой Отечественной войны

Цитата из - Оригинал взят у cycyron в Как украинские нацисты убивали Донбасс в годы Великой Отечественной войны
Оригинал взят у sokura в Как украинские нацисты убивали Донбасс в годы Великой Отечественной войны
Оригинал взят у chervonec_001 в Как украинские нацисты убивали Донбасс в годы Великой Отечественной войны

Наблюдая за зверствами украинской «Национальной гвардии» на Донбассе поневоле вспоминаешь Вторую мировую войну



Яроши образца 1941 года

Уже рассказывалось о карателях 118-го полицейского батальона, почти целиком созданного из украинских националистов. На счету этого батальона - уничтоженная, вместе со всеми жителями, белорусская деревня Хатынь.

Так же писалось и о карателе Владимире Катрюке, одном из палачей Хатыни, который до недавнего времени спокойно жил в Канаде. «Центр Симона Визенталя», который уже много лет занимается розыском беглых военных преступников и который, собственно, обнаружил этого упыря, обратился к мировой общественности с требованием лишить Катрюка канадского гражданства и выслать его в Белоруссию для суда.

Однако Украина тогда подняла настоящий протестный вой!


МИД Украины заявил, что официальный Киев не располагает никакими документами о преступной деятельности Катрюка – потому, мол, преследовать его не за что. А в самой республике началась компания по защите палача, объявленного «носителем истинного украинского духа». Компания активно проводилась партиями «Свобода» (лидер – Олег Тягнибок) и «Батькивщина» (лидер – Юлия Тимошенко). Им удалось добиться своего – власти Канады оставили Катрюка в покое...

Знаете, после этого я нисколько не удивляюсь жестокости бандеровских выкормышей, устроивших бойню в одесском Доме профсоюзов или на Донбассе. В стране, где целое поколение выросло на воспевании «героизма» палачей Хатыни, эта трагедия стала вполне закономерной...

Впрочем, 118-й батальон – это далеко не единственное позорное пятно на знамени украинского национализма в военные годы. Можно сказать, сотрудничество бандеровцев и нацистов на Украине было массовым и повсеместным. Известна, например, эпопея одного из нынешних «героев Украины», бандеровского сподвижника Романа Шухевича.

В начале войны он командовал батальоном «Нахтигаль», который двигался в авангарде немецких войск группы армий «Юг». Ворвавшись во Львов, батальон устроил массовую резню местного еврейского населения, от описания которой и сегодня волосы становятся дыбом. Позднее это подразделение было преобразовано в 201-й охранный батальон, который отправили в ту же многострадальную Белоруссию. По донесениям самого Шухевича, только за девять месяцев каратели из этого батальона уничтожили больше двух тысяч мирных жителей.

Любопытно, но эмблема 201-го батальона - меч, наложенный на трезубец, стала символикой нынешнего «Правого сектора» (запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация).

Лютый герой Украины

А вот эпопея другого поборника «украинской незалежности». До войны в украинском городе Ромны тихо проживал некий гражданин Иван Юхновский. В молодости он воевал в армии Петлюры, но потом вроде как смирился с победившей Советской властью. Однако это примирение оказалось только видимым. На самом деле Юхновский только ждал удобного момента, чтобы поквитаться с «клятыми москалями и жидами». В таком же националистическом духе он и воспитал своего сына Александра.

Тут прямо так и напрашиваются аналогии с более поздними временами. Точно также - до распада Советского Союза - тихо ждали своего времени бывшие бандеровцы и ветераны легиона СС «Галичина», которым советская власть даровала прощение. Увы, это доброта дорого потом обошлась. Вся эта националистическая мразь нагло повылазила из своих нор после 1992 года, чтобы ввергнуть Украину в пучину самого зверского национализма.

А время Юхновских пришло летом 1941 года, когда на Советский Союз напала нацистская Германия. С приходом немцев Юхновский-старший стал бургомистром в Ромнах, а 16-летнего сына направил служить переводчиком в немецкую тайную полевую полицию, так называемую ГФП-721. Это карательное подразделение занималось борьбой с советскими партизанами, подпольщиками и парашютистами.

Как пишет по этому поводу издание «Независимое военное обозрение»:

«На совести ГФП-721 массовые убийства советских граждан в Донбассе, Ростовской области, на Харьковщине, Черниговщине, а потом и в Молдавии. Именно ГФП-721 уничтожила в районе шахты № 4/4-бис в Калиновке 75 тыс. человек, чьи тела заполнили ствол этой не самой маленькой шахты Донбасса почти доверху... Как попутно выяснилось, деятельность Алекса-Юхновского была связана не только с ГФП-721, но и с двумя не менее знаменитыми на территории Украины карательными организациями: Зихергайтединент-11 и Зондеркомандой № 408».

После войны нашлись многочисленные свидетели преступлений фашистов и их пособников, которые часто бросали в шурф живых и мёртвых, согнав к месту казни толпы людей.
.....
П.С.
Украина ЕДИНСТВЕННАЯ вместе с США страна, проголосовавшая ПРОТИВ резолюции ООН запрещающей восхваление и оправдание фашизма.
И этим все сказано.



Tags: НовоГаличина, Новороссия, УПА, наци, русский вопрос, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments