РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

РФ отправили в Google больше запросов на удаление контента, чем все остальные страны мира вместе

Оригинал взят у el_murid в Министерство правды
Вот уж никакого удивления данная новость не вызвала, да и вызвать уже не может:
Я не понимаю слов "паника", "истерика" применительно к государственным органам. Желтая пресса любит такого рода заголовки: "Шок! Соединенные Штаты в панике!" Ну, на то она и желтая.

Но в данном случае назвать адекватными действия российских властей можно с трудом. Борьба с интернетом становится в каком-то смысле параноидальной. Запреты, умолчания и прямая ложь все больше становятся инструментами российской политики. Логично, что при таких установках мы все больше погружаемся в реальность Министерства правды Оруэлла, когда главной задачей тысяч чиновников становились зачистки предыдущих сообщений сообразно текущим установкам.

В другой стороны, в рациональности российской власти не откажешь - она, поставив перед собой задачу создания виртуальной реальности, в которой нет места отражению реально происходящего, в этом действует вполне планомерно и целенаправлено. В российском сегмента все уже зачищено и выхолощено, с иностранной юрисдикцией есть проблемы, однако и они решаются. Причем решаются вполне цивилизовано - с использованием норм и правил самих иностранных ресурсов. В свое время Гитлер пришел к власти, используя самые что ни на есть демократические процедуры и доказал, что манипулирование правами и свободами вполне действенно может быть использовано для установления самой что ни на есть настоящей диктатуры. Почему бы сегодняшним путинским не провернуть такую же операцию, пусть и в решении более локальной задачи?

Кстати, одной из критических претензий современной молодежи к режиму как раз и является неприятие лжи, которая стала для нынешней мафиозной клики нормой жизни. Зачистка поисковых систем, закрытие сайтов, аресты и тюремные сроки за слова правды - такую власть современные 15-20-летние не принимают. Они совсем другие, чем испуганное поколение 90, но нынешние бандиты не отдают себе в этом отчет. Презрительное отношение к молодым, которые протестуют против лжи, неправды, коррупции, воровства и несправедливости нормально для временщиков. Но ненормально для тех, кто ориентирован в будущее. Сегодняшние дети уже через 5-7 лет станут взрослыми, но так далеко воры не смотрят. Их кредо - украсть здесь и сейчас, а потому срок в 5 лет для них - как до галактики Андромеды. Возможно, что в этом как раз и ошибка нынешних бандитов. Как известно, нельзя лгать бесконечно и всем. Надеюсь, что и в этот раз это правило в конце концов сработает.


Tags: pr властей, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments