РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи Хахалевой, могут лишить статуса

Судья Цапковского края ...

Оригинал взят у 3d_shka в Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи Хахалевой, могут лишить статуса
Оригинал взят у ru_an_info в Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи Хахалевой, могут лишить статуса
25 июля 2017

Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи Хахалевой, могут лишить статуса




Адвокату Сергею Жорину, который рассказал о золотой свадьбе дочери краснодарской судьи Хахалевой, грозят проверки. С просьбой выяснить, соответствуют ли действия юриста профессиональной этике, сегодня обратилась Федеральная палата адвокатов. Повод — распространение "недостоверных сведений". Их проверили коллеги Хахалевой. Посчитав, что торжество стоило не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей.


В различных социальных сетях адвокат Сергей Жорин выступает за досрочное прекращение полномочий судьи из Краснодара — Елены Хахалевой. Даже петицию создал. Однако теперь санкции могут применить к самому юристу. По крайней мере, такой вопрос поставили в Федеральной палате адвокатов.


"Мы обратились в Московскую палату, чтобы коллеги сами решили: насколько этичным было поведения коллеги. Понимаете, Жорин успешный адвокат, заметный, но любому адвокату нужно быть аккуратным в своих высказываниях, в своих замечаниях, заявлениях. Надо ли применять какие-то санкции, например, замечание, предупреждения, пусть решат коллеги", — рассказал Константин Добрынин, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов России.


Сам Сергей Жорин от комментариев отказался: "А с кем имею честь? — Телеканал "Россия-1". — С вами я не хочу общаться".


Напомню, адвокат опубликовал пост том, что свадьба дочери Хахалевой обошлась в 2 миллиона долларов. Приложил видео с празднования. В телефонном разговоре уверял: при публикации опирался на надежный источник.


Роберт Хахалев — крупный кубанский бизнесмен. Бывший супруг судьи Елены Хахалевой и отец невесты. Предприниматель уверяет: он полностью платил за свадьбу. Аренда площадки и банкет на 260 человек — обошлись в миллион рублей. Аренда техники, гримерных. Услуги ведущего, оператора, творческих коллективов и другие расходы — 2,5 миллиона. На алкоголь потратили — еще полтора. Всего: 5 миллионов рублей.


"Если бы это даже стоило 2 миллиона долларов — я бы мог себе такое позволить. У меня есть доходы, которые мне позволяют. Я живу ради своих детей. И все что я зарабатываю — всё ради них", — сообщил Роберт Хахалев.


Семья Хахалевых не подтверждает и баснословные гонорары звездам российской эстрады. Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили присутствовали на свадьбе в качестве гостей.


"Все сидели за столами. Но даже Иосиф Давыдович сказал: "Вы что, мне спеть не дадите?" Я говорю: "Нам неудобно", он: "Нет, я спою песню "Доченька", — рассказала Елена Хахалева, председатель судебной коллегии Краснодарского областного суда по административным делам.


После шумихи в СМИ, которые — с подачи адвоката Жорина — назвали судью "золотой", в Краснодарском краевом суде была создана комиссия — для проведения проверки. Данные о баснословных тратах на торжество не подтвердились. В Совете судей краевого суда даже предположили: по какой причине Жорин мог опубликовать провокационную информацию. Утверждают: адвокат проиграл процесс по земельному спору.


"Вот этот информационный выброс был одномоментен с подачей кассационной жалобы. Здесь напрашивается вопрос: чем все-таки руководствовался адвокат Жорин — нетерпимостью к каким-то коррупционным проявлениям, либо своим процессуальным интересом?" – задался вопросом Владимир Кисляк, судья Краснодарского краевого суда, председатель совета судей Краснодарского края.


Теперь, если коллеги признают действия Жорина неэтичными, его могут лишить адвокатского статуса.








Tags: pr властей, власти РФ, коррупция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments