РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов

Оригинал взят у zergulio в В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов


Разговоры о судьбе парка в Волгограде, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет. Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.


http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-polnostyu-vyrublen-park-na-mamaevom-k-866343?sphrase_id=328496

У отдельных представителей властьимущих теперь другие герои - например, гитлеровец Маннергейм. И для них приносящая бабло парковка - куда милее какого то там парка памяти. В конце концов наши предки "могли баварское пить, а не воевать", верно?

Вырубка этого парка - просто запредельный, обнаженный, кричащий символ нашего гнусного времени.

И не надо после этого удивляться и причитать по уничтожению памятников советским поинам в Польше. Если мы срем на свое прошлое - другим тем более нет резона его чтить.

Что нам какой то парк. То ли дело биткойны или новый айфон.

Репостните, что ли. Чтобы хоть какая то реакция:

Tags: ВОВ, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments