РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Почему Христианство как теория лучше остальных ...

Даже не касаясь самой сути теорий. Дело в том, что и Иудейство, и Ислам показали на практике свои отрицательные качества, при этом даже досконально соблюдая букву и дух их учений. Более того, те, кто заявляет себя наиболее точными последователями их учений, как раз и становятся наиболее агрессивными в разных формах. О Индуизме (Ведизме) я затрудняюсь определённо сказать есть ли касты в теории, но во всяком случае даже если бы и был такой общественный институт, который осуществлял бы отбор в касты и отсев из низ, то практически весьма непросто определить черты характера подростков и людей, которые и описаны в Ведах как критерий помимо рождения. На практике мы видим, что варны стали кастами.
Христианство - это уникальная теория, так как все христианские церкви скомпрометировали себя, но все они нарушили явные пункты христианского учения по официально признанному "Новому Завету" - по " Благовестию". То есть, нельзя просто формально перенести критику христианских церквей на критику христианского учения. Другое дело, что одна из главных заповедей "любите" - в теории не значит почти что ничего определённого, её требуется наполнить содержанием, что последователи и пытаются делать самостоятельно и получается у них по-разному. Однако, кое-что теоретически определённое всё же там есть, и, как ни странно, но этого одного (гармония или единство и взаимопомощь) на самом деле вполне достаточно для личной философии, и личной практики, и даже для организации общественного устройства.
«Благовестие от Иоанна 10:
30 Я и Отец - одно.»
«Благовестие от Иоанна 15:
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.»
«Благовестие от Матфея 7:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»
Tags: Веды, Ислам, будущее общество, еврейский вопрос, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment