РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Про эту вашу матильду- палата номер 6 верующих фанатов - из топа

к тому же, где-то раньше в ленте читал, что в Матильде в добавок искажены исторические факты, например, Николай 2-й после Ходынки становится на колени и переживает, что никак не отмечено в фактических материалах.

Оригинал взят у topbloger в Про эту вашу матильду
Вообще говоря, конечно, когда на сцене появляются некие православные (или любые другие) боевики, горят машины и гремят почти что взрывы - это уже не про кино и не про экзальтированных депутатш Думы. Это уже реально так серьезно. Это уже повод, заслуживающий и обсуждения, и каких-то действий.

Но меня во всем этом потрясает сюр всей ситуации.
Такая жизненная деформация - когда что-то происходит в Германии, я часто прикидываю, как бы я это рассказала россиянам, а когда что-то происходит в России, думаю, как бы это рассказать моим немецким друзьям.

И вот тут, вот знаете, вообще даже не знаю, как рассказать!
Вот как ни прикидываю - не знаю, с чего начать! И как это передать, чтобы на меня не посмотрели, как на идиотку.

Даже погромы, которые мусульмане устраивали за "карикатуры на Пророка" - это еще как-то  нормально. Это, например, с делом Пусси Райот можно сравнить. Ну как-то понятно все в этой ситуации. Можно спорить, кто прав, кто виноват, кто не очень - но все понятно.

А тут я даже не знаю, какими словами все это передать!
Какой-то режиссер снимает фильм про то, какой хороший был в России царь, как он влюбился в балерину, но супружеский долг победил. Причем весь фильм не соответствует исторической истине и полностью промонархический.
Какая-то больная на голову депутатша начинает преследования этого режиссера, потому что царь же не мог влюбиться в балерину, он же идеальный человек! Клевета! Позор!
...
Много месяцев все журналисты и блогеры обсасывают эту тему, как будто больше вообще ничего в России не происходит.

И наконец на сцену выходят некие православные братки, которые уже начинают жечь, взрывать и крушить, не только угрожая жизням окружающих, но и рискуя собственной свободой... за что? За то, что один монархист недостаточно почтительно отозвался об идеалах другой монархистки.

Вишенка на торте: монархистами среди населения России, насколько мне известно, является какая-то доля процента.

Но тем не менее, блогеры начинают озабоченно писать о том, что вот, мол, и над украинским "боевым гопаком" смеялись, а вон оно что вышло-то. И надо сказать, они тут вполне правы. Если есть братки с боезапасом - это как ни крути, силовой ресурс, и кто-нибудь его обязательно использует в своих интересах. Но ведь это вопрос уже не про "матильду". Или про матильду?

Нет, товарищи, наверное, я слишком оторвана от родной почвы. Или это просто в Москве уже до такой степени у граждан крыша едет? У моих родственников и друзей вроде бы подобных симптомов не наблюдается.

Пытаюсь вот понять еще раз по буквам: режиссер снимает (еще даже не вышедший!) фильм про хорошего царя, в пользу царя, депутатша ругает режиссера, что царь у него там недостаточно хороший, и из-за этого вменяемый здоровый мужчина идет поджигать кинотеатр...

Только мне вообще во всей этой ситуации представляется палата номер шесть?
Или это уже как бы нормально? И никто никакого сюра здесь не видит?

источник - blau_kraehe 
[0 ссылок 72 комментариев 4025 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Tags: РПЦ, монархисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments