РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

РФ продаёт современные технологии Саудитам

Вообще-то, федеральный банк продаёт всё и всем подряд, однако, из новостей полностью исчезло упоминание о том, что Федерация продаёт не только уникальное оружие, в том числе и ОМП всем подряд, включая и постоянных исторических врагов России, но ещё и продаёт Саудитам технологии производства этого оружия - всего оружия из списка, не упомято только С-400.

С-400 и «Солнцепек»: Россия дала добро на поставки новейшего оружия саудитам
9.10.2017, В России
С-300 400
© ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400, заявила РИА Новости официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

Также Эр-Рияд закупит у Москвы противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», гранатометы АГС-30 и автоматы Калашникова АК-103.

Кроме того, Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) подписали контракт на размещение в королевстве лицензионного производства АК-103 и патронов к нему.
На прошлой неделе Пентагон выразил обеспокоенность планами Эр-Рияда по закупке комплексов С-400, аргументируя это «оперативной несовместимостью этих систем с системами американского производства».

В Кремле в свою очередь подчеркнули, что сотрудничество России и Саудовской Аравии в оборонной сфере не направлено против третьих стран, а призвано обеспечить «стабильность в мире и регионе».
Tags: армия, власти РФ, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments