РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

как организуется проф. коллегиальное государство вкратце

1. анархисту не подходит, так как хоть и самоуправление, но решение принимается большинством (стандартная и длительная процедура(3)), после чего остальные добровольно (чисто анархистски) подчиняются, - ради общего дела (рес публики), буквально говоря.
2. изюминка в том, что общество делится на 2 части: *** гос.сектор из самоуправляемых проф.коллегий, с равным жизнеобеспечением всех (это принципиально важно) и работающих, и иждивенцев, при безусловном исключении тех, кого с помощью соседей, мастеров, учителей коллегия признает лентяем и т.п. ... - это обязательное условие равного жизнеобеспечения (когда в двух семьях с одним работником и разным числом иждивенцев все одинаково сыты и у всех одинаково метров на человека и т.п. ...; при наиболее возможном качестве и равной доступности общественных услуг, касс взаимопомощи и с распределением дефицита, обязательно начиная с наименее обеспеченных или по жребию).
и *** частный сектор, но без олигархов, без крупного бизнеса и без банков или с банками, но со строго определённым малым процентом для кредитов; допустим только мелкий и средний бизнес. Понятно, что средних бизнесменов может быть много и для них льготные условия - земля бесплатно в целевое использование, минимальный налог на полезное производство и услуги, беспроцентный кредит.
* Уволенные из гос. сектора получают терпимое пособие по безработице и обязаны рассматривать предложения работы в частном секторе.
** В результате мы имеем в частном секторе: предпринимателей, недовольных гос. порядком, лентяев, непризнанных гениев и различные общественные организации, к примеру анархо-коммуны или ещё какие-то общины, кооперативы и другое народное или масонское творчество ...

(3) Чтобы работали процедуры самоуправления, сокращается рабочая неделя, от всех требуется участие в обсуждениях в СМИ и на форумах, обмен информацией, работа присяжными в судах. Из специалистов выбираются экспертные советы, которые обязаны принимать предложения или вопросы от любого, всё комментировать и предлагать свои решения суду присяжных или общему собранию, собрание или присяжные рассматривают, расспрашивают и выбирают один из предложенных им вариантов или требуют разработать новый вариант. 3+ после принятия решения оно всеми (добровольно) исполняется под единоначальным руководством, кого-то из специалистов - мастеров, который специально для этого дела выбирается его коллегией. Кто против исполнения принятого решения, тот безусловно исключается из гос. сектора.

что такое коллегия ... к примеру для завода: * дизайнер изделия - художник предлагается коллегией дизайнеров - художников; * станочник - коллегией станочников, * ремонтник - коллегией ремонтников, и т.д.
то есть коллегии совместно формируют коллектив завода и заполняют новые вакансии, а собрание завода является владельцем его продукции (учитывая обязательства гос. обеспечения) и организует заводскую жизнь, в то же время входя в коллегию заводов отрасли.
сами эти коллегии организуются и поддерживаются коллегией гос. организаторов, военных и судей - их обязанность создать коллегиальные структуры и обеспечить работу процедур, то есть закон и порядок, но они не принимают решений в созданных структурах, эти решения принимают сами участники коллегий.

первичные коллегии объединяются в коллегиальные союзы по той же самой схеме, как и люди объединяются в первичные проф. коллективы.

PS
https://igor-mikhaylin.livejournal.com/2794637.html Разум - эмоции, свобода - профессии - не сословия, не касты
https://igor-mikhaylin.livejournal.com/2796899.html Четыре артельных Союза играют особую роль, соответствующую Варнам
Tags: будущее общество, проф.коллегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments