РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

как биткоин может обвалить доллар и рубль ... это не просто ...

а, как обычно, очень просто ...
Дело в том, что операции с биткоином, насколько я это понимаю, анонимные (может быть дополнительно надо шифровать трафик через VPN, не в курсе), то есть ни правительство, ни ФРС, ни ЦБ и МВФ не могут ни зарегистрировать эти операции, ни взять с них налоги, до тех пор пока вы не захотите обналичить свои биткоины в их валюте. Вот это и есть кащеева игла, как только массовые участники массово убирают этап обналичивания, сразу же валютные системы и соответствующие государства начинают рушиться.
Зачем же участникам биткоины? для начала, как средство накопления и затем, как средство взаимных конфиденциальных расчётов за услуги и товары. То есть, биткоин - это офшор (так называемая, "оптимизация" гос. налогов), это средство расчёта для откатов и взяток, это средство расчёта за прочие товары и услуги с оптимизацией налогов, когда меньшая сумма идёт в валюте, а большая в биткоинах. Далее, биткоины могут стать средством выплаты части зарплаты, как внутренняя добровольная пенсионная система. И затем, как внутреннее корпоративное средство расчёта, на этом предпоследнем этапе роль гос.власти уже будет минимизирована, то есть гос. зарплаты уже будут крайне сомнительным удовольствием относительно корпоративных легальных зарплат. И наконец, государство не сможет купить у корпораций чего-нибудь (а затем и ничего не сможет купить), не заплатив за это в биткоинах.
PS
Ну и напомню, для порядка, что в моём проекте для гос. сектора вообще планируется полный переход на натуральное планирование и натуральный рыночный обмен, хотя, в частном и в соц. секторе деньги сохраняются. Но гос. сектор в будущем должен стать максимально независимым.
Tags: биткоин, будущее, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments