РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

космические силы банка России разбомбили местное население Восточной Гуты

Напомню, что вот например, ВПК и ВСУ Новогаличины работают на благо укрофашистского режима, ну а ВПК и ВС Рф работают на благо федерального режима.


"Боевики в Восточной Гуте не отозвались на призыв российских военных сложить оружие, переговорный процесс сорван, сообщил в среду российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Призывы российского центра по примирению к группировкам незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте прекратить сопротивление, сложить оружие и урегулировать свой статус результата не имели", - сообщил начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, всего за прошедшие сутки зафиксирован 21 обстрел города Дамаска и близлежащих населенных пунктов провинции Риф Дамаск со стороны незаконных вооруженных формирований.

Говоря откровенно, не совсем понятно, почему боевики, контролирующие территорию пять лет, должны были отозваться и сложить. Особенно если учесть, что процентов 90 этих боевиков - местные жители.

DWlA5vgUMAEkkMn

Проблема понимания ситуации существует, и не в последнюю очередь благодаря телевизору и пропаганде, согласно которой внутри зоны Восточной Гуты - неведомые силы зла, извне - соответственно, некие абстрактные силы добра. Которым мы, понятно, оказываем содействие.

Однако ситуация с Восточной Гутой на самом деле очень даже симметрична ситуации, к примеру, с Донецком и Луганском. Там тоже большая часть защитников - местные жители, которым не очень хочется в родную бандеровскую гавань. И теперь довольно просто представить себе, что какие-то иностранцы (скажем, американцы) из какого-то американского центра по примирению предложат ополчению Донбасса сложить оружие и урегулировать свой статус. Что должны ответить в таком случае дончане?

Понятно, что нет полных аналогий в разных случаях. Однако и там, и там - гражданская война. У каждого в ней - своя собственная правда. Пока гражданской войны не было, а был мятеж и гражданский конфликт, иностранная помощь (причем не военная, а в максимальном варианте - военно-полицейская) имела какой-то смысл, да и то лишь в качестве посредников, миротворцев и разделяющей третьей силы. Сегодня Россия прямо выступает на стороне одной из сторон гражданской войны, причем стороны, которая без иностранной помощи абсолютно недееспособна. Что обнуляет статус России, как миротворца, а значит - боевики Восточной Гуты вполне обоснованно не считают Россию ни гарантом, ни посредником - только врагом. А с врагом переговоры не ведут. Особенно с тем, кто свои призывы перемежает с бомбардировками, в которых погибают дети тех, кому предложено сложить оружие."
Tags: Сирия, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments