РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Болгары опустили патриарха Кирилла с небес на землю

пишет https://svobodaradio.livejournal.com/3416329.html:

Вице-премьер Болгарии и сопредседатель коалиции "Объединенные патриоты" Валерий Симеонов в интервью телеканалу БНТ отреагировал на заявление патриарха Кирилла о якобы принижении роли России в освобождении Болгарии от турецкого ига, допущенном президентом этой страны Руменом Радевым. Об этом информирует сайт Русская Болгария , со ссылкой на видеозапись передачи (разговор о Кирилле начинается на 20-й минуте).

"Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. И этот человек имеет наглость судить президента Болгарии!"

На вопрос ведущего, допустимо ли для православного духовника разделять жертв, вице-премьер ответил: "Это не православный духовник. Это второразрядный агент советского КГБ Михайлов - это доказано. Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет? Извините, так не получится”, - заявил вице-премьер Болгарии в телеэфире.
Tags: КГБ, РПЦ, ФСБ, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments