РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Эль-мюрид: Иран- Кандидат на выбывание - Асад откровенно принимает прокремлевскую сторону

Израиль и США перешли к следующему этапу сирийском компании ...

Пишет https://el-murid.livejournal.com/3827248.html
В Сирии, по всей видимости, уже определился кандидат на выбывание. Это очевидно Иран. Конфликты между шиитскими подразделениями и российской военной полицией становятся вполне обыденными. Шииты и Хезболла на грани вооруженного столкновения и с очень большими сложностями восприняли появление российской полиции в восточном Каламуне. В алавитсой Латакии силы безопасности провели масштабные аресты - около 500 человек. Их обвиняют в подготовке к вооруженному восстанию.

715

Асад откровенно принимает прокремлевскую сторону, так как теперь в склыдывающйся ситуации он для Путина становится единственным легитимным фактором присутствия в Сирии. Иранская "партия" в окружении Асада последовательно ослабляется. Охлаждение "союзничества" с Ираном сулит для Кремля серьезные сложности в военном отношении, однако, видимо, Кремль будет пытаться компенсировать их через договоренности с Турцией и коалицией, гарантируя порядок на своей оккупированной территории в обмен на наличие Асада.

Чего стоят договоренности с Западом, известно всем, но выбора у Путина все равно нет - либо стоять с Иром до конца, который, в общем-то, вполне понятен, либо предать (что, как известно, является синонимом предвидения)

В середине лета Штаты, по всей видимости, планируют начало перехода к фазе вытеснения Ирана из Сирии, поэтому к началу событий Кремлю нужно определиться окончательно. Если Путин будет себя вести "правильно", год-полтора присутствия в Сирии ему разрешат. Потом - да кто его знает, будет ли что у Путина через полтора года, так надолго планировать крайне сложно хотя бы из-за внутренней ситуации в самой России.
Tags: Израиль, Иран, Сирия, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments