РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Сирия, местная оппозиция атакует Хмейним

Если после Путина российское государство ещё останется хоть в каком-нибудь виде, то абсолютно все награды, звания и должности периода РФ, в том числе и прежде всего за Сирию должны быть критично пересмотрены и возможно отменены ...


"Упорство, с которым боевики атакуют авиабазу Хмеймим, а также полная неспособность российского командования предупреждать нападения, вынуждают взглянуть на проблему в комплексе.
Уже известно, кто именно проводит атаки авиабазы. Это группировка "Джейш аль-Изза", весьма примечательная во всех смыслах. Недавно она выпустила ролик, в котором берет на себя ответственность и заявляет о подготовке новых атак авиабазы:
Командир "Джейш-аль-Иззы" - бывший полковник сирийской армии Али Хасуха, алавит, уроженец Латакии. Вообще, в первый год-полтора начала сирийской гражданской войны среди дезертиров из армии примерно треть составляли именно алавиты. Это были выходцы из незнатных кланов, не имеющие никаких социальных перспектив, соответственно, они решили уйти на борьбу с режимом, чтобы восстановить справедливость в отношении себя. Большая часть из них в ходе войны, конечно, уже погибла, однако часть продолжает свою борьбу. При этом и алавиты, и сунниты, и туркоманы из Латакии и Идлиба, которые и составляют основу группировки "Джейш аль-Изза", по сути, воюют у себя дома. Они обладают обширной сетью симпатизирующих им, из которых часть является информаторами, часть - прямыми помощниками. Что, видимо, и объясняет происходящее - часть пусков дронов происходит непосредственно у ближней обороны авиабазы, буквально в километре-полутора от периметра.
Это, конечно, серьезно меняет всю картину происходящего: лояльность местного населения - вещь крайне условная. Российские военные далеко не для всех являются освободителями, для немалой части местного населения, в том числе и алавитов, они оккупанты и пособники диктатора. В таких условиях полагаться на лояльность местного населения не приходится. Раз так - то угроза всем объектам российских военных есть величина постоянная и никак не устранимая. Поэтому и не удается создать активную оборону, приходится реагировать на нападения чисто рефлекторно. Есть нападение - отбиваемся, нет нападения - ждем его."
Tags: Сирия, власти РФ, капитализм, протест, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments