РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Кирилл Гундяев провалил спецоперацию ФСО


Гундяев провалил спецоперацию

Отравить Вселенского патриарха не получилось. В интернете опубликовано видео официальной части встречи Архиепископа Константинополя Варфоломея и главы РПЦ Кирилла, которое выглядит весьма примечательным

На нем видно, что в момент, когда один из сотрудников ФСО, обеспечивающих охрану Кирилла, подавал бокалы и глава РПЦ уже брался за бокал, другой фсошник судорожно перенаправил руку Кирилла. Таким образом, вероятно, он помог сделать правильный выбор.

Реакция патриарха Варфоломея на данный конфуз была довольно сдержанной, однако однозначной: четким жестом он указал фсошнику идти дальше, отказавшись от предлагаемой жидкости. Так же поступили все иерархи Вселенского Патриархата.

Данный конфуз наводит на мысли о том, что данный бокал был не совсем простым, и предназначался главе Вселенского патриархата. В этой связи следует вспомнить предостережение о возможности провокаций с ядом против Варфоломея или иных высокопоставленных священнослужителей с Фанара, которое в начале августа озвучил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Кроме того, еще в июле меры по охране Варфоломея были существенно усилены, очевидно, что высшее духовенство небезосновательно опасалось провокаций российских спецслужб в период рассмотрения вопроса об автокефалии Украинской церкви. «Так кому должен достаться тот бокал, к которому по неосторожности потянулся п. Кирилл? Не зря мы все боялись появления "Новичка" на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе», — резюмировали в УППЦ.

Планировалось, что по окончании встречи в Стамбуле представители УПЦ МП останутся на обед вместе со своим предводителем Кириллом, однако делегация, крайне взбешенная итогами встречи не в их пользу, срочно вылетела в Москву.

Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле оповестил Кирилла, что намерен дать Украине автокефалию. Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал в своем Fаcebook, что общение для предстоятеля УПЦ МП закончилось явно не так, как тот того желал, отправляясь на переговоры в Стамбул. Ведь, как известно, Кирилл всеми силами против представления Украине Томоса, так как в РФ прекрасно понимают, Украина в случае автокефалии для России будет потеряна окончательно.

Киевские попы на мове VS Московские попы на фене

«Какую же лютую пургу сочиняют в Киевской митрополии РПЦ!» - колишній головний редактор «Журнала Московской Патриархии»...
Опубликовано Євстратій Зорей Суббота, 1 сентября 2018 г.

Решение о предоставлении Украине автокефалии – приоритетный вопрос для Варфоломея. Встреча изначально была в присутствии всех членов Синода, потом Вселенский Патриарх и предстоятель Русской православной церкви остались один на один и общались уже в присутствии одних переводчиков. Судя по реакции Кирилла, все было не так, как он того ожидал. Гундяев после переговоров ограничился лишь короткими комментариями, был явно не в духе, никаких развернутых ответов СМИ не дал. "Патриарх явно не достиг всего, ради чего ехал", — подчеркнул Евстратий. Более того, представители УПЦ МП даже не остались на обед и вскоре по завершении встречи вместе со своим патриархом вернулись в Москву.
Tags: НовоГаличина, РПЦ, ФСБ, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments