РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Закрытие Федерации, как неизбежность - ЭльМюрид: Магнитогорск. Заявление ИГИЛ (запрещеной в РФ)

Все обижают бедных хитроплановцев, даже запрещённые в РФ организации, а впрочем, могло бы быть и хуже, если бы и эти запрещённые в РФ, не взяли на себя ответственность и остались бы только версии в лице неведомых сотрудников неведомых плащей, кинжалов и загадочных сахаров, что впрочем уже вполне вероятно для команды хитрых планов ... было бы смешно, если бы при этом не взрывались и не погибали сотнями обычные обыватели.
Плохая новость для дорогих россиян - ничто не стоит на месте, се ля ви, если ещё в 2012 казалось, что полицаям и прочим силовикам достаточно только поменять начальство и всё могло бы наладиться, то сегодня многим очевидно, что вообще все гос.организации необходимо полностью закрывать и переоткрывать что-то качественно новое. Но сегодня в том же положении оказались уже и все мы - дорогие и прочие россияне. Как это ни прискорбно, но на повестке дня уже вопрос о переоткрытии хоть кого-нибудь вместо дорогих россиян и время никого не ждёт, тикает себе и тикает, нельзя предавать безконечно, даже и обывательски.


"Телеграм-канал Директорат4 публикует информацию о том, что в еженедельнике ИГИЛ "Наба" группировка берет на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске и приводит скрин статьи. В некоторых случаях Исламское государство использовало именно этот ресурс для подобных объявлений - в частности, в ряде европейских терактов и акций ИГИЛ брал на себя ответственность именно через "Набу".

фото 2019-01-18 03.03.16

Почти трехнедельное молчание ИГИЛ объясняет соображениями безопасности в отношении ряда участников акции. Стоит отметить, что именно на сегодня в пятницу ожидается заявление следственной группы, по всей видимости, публикация сделана специально на опережение. Возможно, что заявление будет теперь отложено.

Так или иначе, но теперь есть все атрибуты полноценного теракта, включая и ответственных за него.

Вероятно, следствие уже располагало информацией о террористическом характере произошедшего и даже о непосредственном участии ИГИЛ в нем, о чем говорил ряд утечек. Однако по политическим соображениям было вынуждено молчать - российское руководство объявило о победе над Исламским государством, а тут такая вот незадача. Впрочем, я уже писал, что аналогий с синайским терактом достаточно - Россия была вынуждена признавать ту катастрофу терактом крайне неохотно, через продолжительное время и максимально "сушить" всю информацию.

Концепции "борьбы на дальних подступах" нанесен очередной удар. Бомбить в чужой стране чужие города проще и безопаснее, чем решать проблемы в собственной стране. И бесполезно. Пока в твоей собственной стране власть не прекратит создавать условия для терроризма, он не закончится, сколько сирийских женщин и детей ни убей.

ПС. В очередной раз Россия демонстрирует неспособность действовать на опережение - молчание и отказ от официальной позиции ведет к тому, что версия ИГИЛ становится главной, теперь любые попытки Кремля дать другую трактовку произошедшему будут выглядеть убого. С другой стороны, привычка всё бесконечно затягивать и сидеть в кустах - атрибут любого авторитарного и недееспособного при этом режима. Своеобразный солипсизм - если об этом не говорить, то этого как бы не существует. Самогипноз.

ППС. Любопытная деталь - "Наба" в заявлении сообщает о том, что взрыв был произведен "между третьим и девятым этажом". При этом 315 квартира, которая считается эпицентром взрыва, находится на втором этаже. "
Tags: pr властей, будущее, власти РФ, мусульмане, русский вопрос, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments