РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

"Цивилизованные коррупционеры" - Мошенники на электросчётчиках

Пишет https://nemihail.livejournal.com/712308.html " Попал на 2 млн штрафа после поверки электросчетчика
Сам бы никогда не поверил в эту историю, пока она не произошла со мной. Но оказывается это достаточно распространенная история и люди легкомысленно относящиеся к этой процедуре регулярно попадают на космические штрафы.

На счетчике в процессе поверки внезапно не оказалось пломбы. Не хотел писать об этом, пока вся эта эпопея не закончилась. Произошло это ещё в прошлом году в одно из моих помещения пришла поверка электросчетчика.

Помещение 120 кв.м. (мощность 25 кВа) первый этаж жилого дома, сдается в аренду под фитнес, маленький клубного типа, исключительно для женщин. Представляет из себя несколько комнат с матами и зеркалами. Пилатес, йога и что-то подобное. По электричеству расход у них был маленький, поскольку тратились они только на дневное освещение и интернет роутер, а работали только несколько часов вечером.

Так как за коммерческие помещения Мосэнергосбыт требует аванс и чтобы не вносить крупные суммы было написано заявление с целью уменьшить потребление, поскольку такая мощность просто не нужна.

Специалист проводивший поверку заявился без предупреждения, в помещении был администратор, который открыл дверь и проводил к счетчику и удалился по своим делам. Проверяющий какое-то время находился в техническом помещении, где находился счетчик. И вышел из него уже с актом, попросил администратора в нем расписаться и удалился.

Через некоторое время пришло письмо из Мосэнергосбыта, где сообщалось, что выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, выразившийся в отсутствии пломбы.

И мне выставили штраф в размере 2 000 000 рублей, именно столько можно своровать электричества если воровать его вообще без перерыва.
...
"
Tags: власти РФ, капитал, коррупция, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments