https://uk-cert.ru/news/soderzhanie_kisloroda_v_atmosfere_informatsiya_dlya_gazospasateley/
"Благоприятный уровень содержания кислорода в воздухе
Зона 1-2: такой уровень содержания кислорода характерен для экологически чистых районов, лесных массивов. Содержание кислорода в воздухе на берегу океана может достигать 21,9%
Уровень комфортного содержания кислорода в воздухе
Зона 3-4: ограничена законодательно утвержденным стандартом минимального содержания кислорода в воздухе для помещений (20,5%) и "эталоном" свежего воздуха (21%). Для городского воздуха нормальным считается содержание кислорода 20,8%.
Недостаточный уровень содержания кислорода в воздухе
Зона 5-6: ограничена минимально допустимым уровнем содержания кислорода, когда человек может находиться без дыхательного аппарата (18%).
Пребывание человека в помещениях с таким воздухом сопровождается быстрой утомляемостью, сонливостью, снижением умственной активности, головными болями.
Длительное пребывание в помещениях с такой атмосферой опасно для здоровья
Опасно низкий уровень содержания кислорода в воздухе
Зона 7 и далее: при содержании кислорода 16% наблюдается головокружение, учащенное дыхание, 13% - потеря сознания, 12% - необратимые изменения функционирования организма, 7% - смерть.
Непригодная для дыхания атмосфера также характеризуется не только превышением предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе, но и недостаточным содержанием кислорода."
https://lifegid.com/bok/2832-nizkoe-atmosfernoe-davlenie-i-vzaimosvyaz-s-samochuvstviem.html
" Сила тяжести атмосферы уменьшается перед ухудшением погодных условий, это проявляется у человека следующими симптомами:
нервозность;
мигрень;
вялость;
ломота в суставах;
онемение пальцев рук и ног;
затрудненное дыхание;
ускоренное сердцебиение;
спазм сосудов, проблемы кровообращения;
ухудшение зрения;
тошнота;
удушье;
головокружение;
разрыв барабанной перепонки.
Чем опасно низкое атмосферное давление
Механизм влияния пониженной силы тяжести воздуха проявляется таким образом:
Повышается влажность воздуха, становится труднее дышать.
Воздух становится легче потому, что его меньше, то есть количество кислорода, содержащегося в нем, также уменьшается. Наступает кислородное голодание.
От недостатка кислорода страдают клетки головного мозга, сердце, сосуды, органы дыхания.Влияние атмосферного давления на человека
Кислородное голодание мозговых клеток вызывает изменения в психическом состоянии — эйфория сменяется апатией и депрессией.
Рекомендуем почитать о том, как избавиться от депрессии и головной боли.
В результате начинает болеть голова, причем обычные лекарства эту боль снять не могут. Человек чувствует головокружение, тошноту, слабость.
Рефлекторной реакцией организма на понижение поступления кислорода является учащенное дыхание.
С другой стороны, напряженная работа органов дыхания вызывает увеличение потребности в кислороде. При этом за счет большего количества выдохов из организма выходит большее количество углекислого газа. В ответ на это дыхательный центр ослабевает нагрузку, количество вдохов снижается.
Ускоренное сердцебиение приводит к увеличению количества сердечных приступов. Кровь начинает с большей силой течь по сосудам, артериальное давление повышается.
С другой стороны, в ответ на снижение кислорода в крови начинают вырабатываться в повышенном количестве красные кровяные тельца, чтобы переносить больше кислорода. Кровь густеет, внутренние органы увеличиваются, сердцу становится труднее перекачивать кровь, она медленнее течет по сосудам, артериальное давление падает.Влияние атмосферного давления на человека
Падение артериального давления ухудшает самочувствие не только гипотоников, но и гипертоников, принимающих лекарства для его понижения.
Снизить артериальное давление помогут такие продукты питания, как кефир, йогурт, творог, морская капуста, курага, чернослив, тыквенный, свекольный, лимонный и томатный соки.
Сгущение крови ухудшает ее течение по мелким сосудам, кровоснабжение суставов и конечностей ухудшается, появляется ломота в суставах и онемение конечностей.
Ухудшение кровоснабжения и работы головного мозга снижает остроту зрения.
Повышается напор воздуха внутри организма — в желудочно-кишечном тракте, это вызывает подъем диафрагмы и сжимание легких, то есть дыхание затрудняется. Эта же причина может вызвать разрыв барабанной перепонки.
Повышается сопротивляемость кожных покровов, организм ощущает стресс, вырабатывает больше стрессовых гормонов, повышается количество лейкоцитов в крови.
Знаете ли вы? Блез Паскаль подсчитал, что масса всей атмосферы Земли составляет 5 квадриллионов тонн.
Влияние атмосферного давления на человека
Что делать при низком атмосферном давлении
Чаще всего проблемы с метеочувствительностью возникают у людей с лишним весом, ведущих сидячий образ жизни и неправильно питающихся.
В соответствии с этим рекомендуется:
Ограничить влияние других факторов, вызывающих изменения в артериальном давлении.
Не нагружать тело физически.
Через каждые 50-60 минут встать из-за стола, пройтись, размять конечности.
Пить много жидкости, лучше — зеленый чай с медом.
Ограничить употребление кофе одной чашкой с утра.
Исключить из рациона жареное, копченое, сладкое, соленое, острое.
Обогатить рацион пищей, богатой витамином В6, магнием, калием (скумбрия, курица, печень, тунец, черный шоколад, зеленые листовые овощи, помидоры, тыква, фрукты, зелень, каши, молочные продукты, бобовые, авокадо, орехи, какао, чеснок).Питание
Отказаться от курения и алкогольных напитков.
Принимать с утра контрастный душ.
Можно заняться плаванием или йогой.
Снять усталость помогут массаж и иглоукалывание.
Гулять на свежем воздухе.
Избегать стрессовых ситуаций, нервных перегрузок.
Принимать назначенные врачом лекарства и настои лечебных трав.
Гипертоникам дополнительно следует измерять артериальное давление и отказаться от приема лекарств при его нормальных показателях.
Раньше ложиться спать, соблюдать режим дня.
Знаете ли вы? Если атмосфера Земли исчезнет, температура воздуха станет -170 °С, не будет никаких звуков, небо станет черным.
Таким образом, показатель пониженного атмосферного давления будет разным для жителей разных местностей, поэтому оптимального показателя для всех не существует. Меры, которые нужно принимать, при низком атмосферном давлении Меры, которые нужно принимать, при низком атмосферном давлении Понижение силы тяжести воздуха отрицательно сказывается на самочувствии большинства людей, поэтому такие показатели стоит внимательно отслеживать. Чтобы уменьшить отрицательное влияние, в такие дни следует вести более спокойный и здоровый образ жизни."
http://maxpark.com/community/7820/content/6801257 КАТАСТРОФА которую не видят противники зеленой энергетики.
Змий Гаврилыч перепечатал из http://www.dopotopa.com/smogut_li_ludi_dyshat_cherez_100_let.html 4 июля 2019, 17:20
Причины будущей глобальной катастрофы лежат в безвозвратном уничтожении кислорода атмосферы водородом нефти и газа, а также окислами железа - продуктов, которые мы добываем более ста лет. Образуются трудно разлагаемые соединения - вода (Н2О) и ржавчина (F2O3 и F3O4)
Атмосфера Земли стремительно теряет свой кислород
В 1950 году среднее атмосферное давление на уровне моря составляло 760 мм ртутного столба, а кислорода было 20,9 %. Эти данные подтверждают справочники тех лет, которые, скорее всего, точны, так как в 50-е годы реактивная авиация "становилась на крыло" и знание атмосферы было очень важно.
За прошедшие 55 лет люди добыли и сожгли огромные массы углеводородов (нефти, газов и т.д.), безвозвратно выведя из атмосферы, по моим подсчётам, не менее 4,4 % кислорода. Сегодня его остаётся не более 16 %. В результате этого среднее атмосферное давление на уровне моря снизилось с 760 мм ртутного столба в 1950 г. до 746 мм ртутного столба в настоящее время. Следовательно, за последние 55 лет мы потеряли 16 мм ртутного столба или около 20 км атмосферы! Азот атмосферы, как инертный газ, не исчезает, а значит, мы понизили атмосферное давление только за счет перевода кислорода в состояние воды и окислов металлов.
За последние 55 лет высота атмосферы уменьшилась со 101 км до 80 км!
Уничтожив огромную массу кислорода, мы понизили высоту и плотность озонового слоя, защищающего все живое на Земле от губительных ультрафиолетовых лучей Солнца. Ультрафиолетовое излучение начинает угнетать растительность и вызывать различные заболевания людей и животных, и теперь этот процесс не остановить.
Уменьшение содержания кислорода в атмосфере - одна из возможных причин потепления климата. Дело в том, что в результате понижения высоты атмосферы почти на 20 км улучшилась проницаемость воздуха для солнечного излучения. Земля стала получать больше солнечной энергии, и климат стал теплеть. Чтобы остановить этот процесс, нужно откуда-то взять огромное количество кислорода. Но можно ли его получить, если на разложение одного литра воды требуется 12 киловатт электроэнергии.
Для того, чтобы восстановить уничтоженное количество кислорода, потребуется электрическая энергия всех стран мира в течение более чем 300 лет. Кроме того, разлагая воду, чтобы получить кислород, людям некуда будет девать освобождающийся водород. Выпускать его в атмосферу нельзя, так как он станет подниматься в верхние горизонты атмосферы, а затем уходить в космическое пространство. Но, уходя в космос, водород будет увлекать за собой кислород атмосферы. Эти элементы буквально нацелены на соединение между собой. Поэтому, сколько воды мы разложим, столько водород "уведёт" кислорода в космическое пространство.