РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Она (тайга) сгорела

... утонула, сгорела, засохла, обанкротилась, деградировала, запустела, замещена ...

Пишет https://el-murid.livejournal.com/4197439.html Она сгорела 29-июл-2019 09:46 am

Объяснения, которые дают власти по поводу пожаров в Сибири, предельно незатейливы - тушить пожары экономически нецелесообразно, затраты на тушение превышают экономический ущерб. Трудно сказать, справедливо ли такое утверждение, если неизвестны обе цифры - как ущерба, так и затрат, но когда горит площадь размером с пол-Европы, то вопросы целесообразности уже поднимать бессмысленно - и так понятно, что половину Европы потушить невозможно. Авось теперь само образуется. Жители Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, которых накрыл смог, как-нибудь перетерпят. Сибирский характер и всё такое.




Олимпийское спокойствие власти вполне объяснимо. Братва получила в безраздельное пользование упитанную и вполне развитую территорию совершенно бесплатно и во многом случайно. Логика подсказывает, что нужно побыстрее ее ободрать и валить. В этом смысле многое из того, что для нормального государства норма, для братков "экономически нецелесообразно". Пенсии, здравоохранение, образование, зарплаты людей, развитие производста, плановый текущий ремонт инфраструктуры - это всё совершенно бессмысленные затраты, снижающие норму воровства.

Еще в начале своего правления Путин с ухмылкой произнес: "Она утонула", описывая ситуацию с какими-то десятидолларовыми терпилами с их непонятным долгом и этой, как её там, офицерской честью. Сейчас та же ухмылка: "Она сгорела". Расчет простой - через какое-то время в очередном интервью так же ухмыляясь, сообщить: "Она умерла" применительно ко всей стране. Пересчитывая унесенную добычу.



Есть эмпирическое правило: хозяин зарабатывает на прибыли, вор - нат убытках. Вор, обнося чужую квартиру, зарабатывает на убытке, который он наносит обитателям дома. Он по-другому не может, не умеет и не хочет. Власть, выведенная в результате социально-генетических экспериментов из бандитов девяностых годов, не может вести себя иначе по отношению к стране, в которую она ненадолго зашла, чтобы вынести из нее всё, до чего дотянется. Поэтому и отношение: "Экономически нецелесообразно".

Спилить и продать всю сибирскую тайгу они всё равно не смогут, а потому даже если половина сгорит - невелика беда. Вывезем оставшееся. А пока некогда - хочется покататься на батискафе. Прошли времена, когда президент изображал участливость и летал к погорельцам, а говоря откровенно - ездил на экскурсии посмотреть на электорат в условиях естественного проживания. Сейчас это уже неинтересно - везде одно и то же. Морские обитатели куда интереснее.

Tags: Сибирь, власти РФ, капитал, катастрофа, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments