РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Криминальная столица, она же малина разврата

Питерский доцент из клана силовиков ещё с КГБ, которого папа с погонами отмазал от ответственности за утопленный корабль с погибшим учёным ещё в СССР; профессор - козырной депутат, настолько козырной, что на него работают некие силовики и не работают против него СМИ ...


из https://ru-compromat.livejournal.com/780124.html В Санкт-Петербурге разгорается новый сексуальный скандал – уважаемый в городе человек, депутат ЗакСа и профессор университета Борис Лазаревич Вишневский, как выяснилось, приставал к студенткам с целью коитуса. А когда поползновения маститого старца стали достоянием гласности, немедленно задействовал весь доступный ему административный ресурс, чтобы скрыть свое неблаговидное поведение. Но – не выйдет!

Поведение Вишневского настолько возмутило жителей культурной столицы, что теперь ему вряд ли удастся спустить дело на тормозах. А студенческий профсоюз прямо потребовал оградить их от чрезмерно жизнелюбивого профессора, отстранив его на время разбирательств от преподавательской деятельности.

В начале ноября бывшая студентка университета им. Герцена обвинила профессора, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах. По ее словам, парламентарий использовал свое служебное положение и домогался минимум четырех студенток. Потерпевшая отсылала сообщения в несколько СМИ, но ее «побоялись публиковать».

История происходила в 2014 году, когда девушка училась в вузе, а Вишневский домогался не только ее, но и ее сокурсниц. Внимание преподавателя привлекали беззащитные первокурсницы, которые только приехали из провинции и не успели в городе завести друзей и знакомых. Если кто-то все-таки решался попросить о помощи — Вишневский «козырял» корочкой депутата.

«Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши… а ходит он на марши в поддержку ЛГБТ неспроста», — рассказывает бывшая студентка университета.

Нужно отметить, что личность и деятельность господина Вишневского, действительно, окутывает странный и противоестественный флер. Он, например, открыто радовался оправданию Юрия Дмитриева, обвинявшегося в изготовлении порнографических материалов с участием его приемной дочери и в насилии над девочкой в течение четырех лет. Также Вишневский очень тепло относится к активисту движения «Весна» Владимиру Казаченко, прославившемуся своей оргией со школьницами и угодившему под следствие по статье 135 УК РФ «Развратные действия.

Оказавшись в центре секс-скандала, Вишневский попытался притушить его с помощью доступных ему рычагов влияния. Руководство РГПУ им. А. И. Герцена, например, на днях настоятельно порекомендовало своим сотрудникам не комментировать скандал с домогательствами профессора к студентам. А студентам прямолинейно пригрозили отчислением за излишние откровения с журналистами.

Студенческий профсоюз по горячим следам требовал отстранить Вишневского от преподавания до конца разбирательств, однако это было проигнорировано на самом верху в ректорате университета. Зато в отношении студентов начали вводить меры давления – им запретили упоминать имя Вишневского в разговорах и соцсетях. А один из активистов РГПУ неожиданно обнаружил за собой слежку.

Хочется надеяться, что никакими административными мерами замять скандал вокруг неприемлемого поведения преподавателя и депутата все же не удастся. Именно в такой ситуации гражданское общество не только может, но и должно продемонстрировать свою силу и добиться принятия соответствующих мер как к самому опозорившемуся профессору, так и к его покровителям в университете и городской власти.

Источники: Невский новости, Nation News https://nation-news.ru/region/spb/486382-rukovodstvo-gercena-rekomendovalo-prepodavatelyam-ne-govorit-so-smi-o-seks-skandale-s-vishnevskim
Tags: КГБ, МВД, СССР, ФСБ, власти РФ, коррупция, криминал, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments