РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Распоряжением Путина №1662-р, до 1.01.2020 средняя пенсия должна увел-ся до 26538 р, а минзп=24816р

http://maxpark.com/community/5652/content/6953012 Распоряжением Правительства, до 1.01.2020 средняя пенсия должна увеличиться до 26 538 рублей
Валерий Коротаев перепечатал из https://zen.yandex.ru/media/id/5afb4d29256d5c10df008c74/rasporiajeniem-pravitelstva-do-1012020-sredniaia-pensiia-doljna-uvelichitsia-do-26-538-rublei-5de50e0274f1bc00b2a459da сегодня в 11:49

Государственные руководители не устают обещать своему народу благополучие. Но, всегда есть одна и та же оговорка – нужно немножко потерпеть.

Все мы знаем, что Россия является правовым государством. Помимо прочего, это значит, что все министерства и ведомства обязаны исполнять распоряжения, поставленные свыше.

Сегодня речь пойдет как раз о таком распоряжении, которое 11 лет назад было подписано Владимиром Владимировичем Путиным, являвшимся на тот момент Председателем Правительства РФ.
Распоряжение № 1662-р от 17.11.2008 года

Документ гласит, что до 2020 года, средний размер трудовых пенсий по старости, должен повыситься до размера, не меньше 2,5-3 прожиточных минимумов пенсионера (ссылка).

На сегодняшний день, федеральный прожиточный минимум для указанной категории граждан, составляет 8 846 рублей. Это значит, что размер средней пенсии должен составлять 22 115 – 26 538 рублей.

Тот же самый документ гласил, что минимальный размер оплаты труда, к тому же году, должен достигнуть 24 816 рублей. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности должен был превысить отметку в 30 000 долларов США (ссылка).

Планировалось активное развитие тяжелого машиностроения, горно-металлургического комплекса и станкостроения. Господдержка опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, должны были стать приоритетными направлениями (ссылка).

Более половины населения России должно было превратится в представителей среднего класса. В Распоряжении специально обозначено, что к данному классу относятся лица, получающие доходы свыше 6 прожиточных минимумов в месяц, имеющие банковские сбережение, транспортное средство и возможность регулярно отдыхать за рубежом.
Может быть что-то исполнено?

Прошедшие с момента подписания Распоряжения 11 лет были не самыми простыми, но все знали, что нужно только немного подождать. И вот, до назначенной даты осталось меньше месяца. Наверное, основные прорывы и достижения наступят в последние дни уходящего года. Но, надо сказать, что некоторые пункты Распоряжения все-таки были выполнены.

Например, было создано единое таможенное пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Доходы некоторых граждан, действительно увеличились, по сравнению с 2007 годом, более чем в 3,3 раза. К сожалению, число таких граждан невелико.
Итог

Данное Распоряжение являлось конечно же концепцией. Тем не менее, все ведомства должны были ее придерживаться. Однако, ответственные органы проигнорировали 95% указанных в документе пунктов.

Более того, в большинстве случаев не было никакого контроля за их исполнением. Прогноз на российскую реальность на пороге 2020 года выглядел в 2008 году очень радужно.

Только вот, речь идет не о фантастической книге, а о Распоряжении, подписанным являвшимся на тот момент Председателем Правительства РФ, Владимиром Владимировичем Путиным, у которого и на сегодняшний день имеется возможность проконтролировать исполнение своего Распоряжения.

В итоге получается, что подавляющее большинство министерств и ведомств, попросту не принимает во внимание те задачи, которые ставит перед ними Президент страны. Или причина в чем-то еще? Поделитесь своим мнением в комментариях. Благодарю за внимание.
Tags: pr властей, Путин, власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments