РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

протест по ростовскому делу

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Свободу фигурантам «ростовского дела»

28 тыс. участников кампании
Обновление к петиции
Яна и Влада приговорили к реальным срокам. Кампания продолжается
Тимофей Мартыненко
Ростов-на-Дону, Россия

11 дек. 2019 г. —

Вчера Яна Сидорова и Влада Мордасова приговорили почти к 7 годам колонии строгого режима за массовые беспорядки, которых не было.

Решение приняли в Москве — об этом говорили даже в самом суде. На разбирательство ушло всего полдня, а совещались судьи и вовсе меньше часа.

Суд проходил на фоне протестов по всей стране. В Москве на Тверскую вышли сотрудники Amnesty International, Мария Алёхина и десятки независимых активистов.

Кроме того в пикеты вышли в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Кургане, Саратове, Омске, Томске, Чите и Барнауле. В некоторых городах они продолжаются и сейчас.

Кампания в любом случае продолжается.

Впереди ещё много работы: приговор — не конечная точка. Нужно будет организовать передачу писем в колонию, готовиться к кассации в Верховном суде, следит за делом в ЕСПЧ и распространять мерч.

Пока что мы ждём информацию о том, когда Яна и Влада отправят на этап — и куда привезут. Тогда будет понятно, как нам действовать.

Поддержать наш проект финансово (печать мерча, работу сайта и организационные расходы — зарплаты мы не получаем) можно так: https://money.yandex.ru/to/410016051371706. Подойдут любые банковские карты.

Почитать трансляцию с суда и полистать фотографии пикетов можно в нашем канале в Telegram: @rostovcase. https://teleg.run/rostovcase

Помогите сделать голос граждан сильнее!

Решения не должны принимать только те, у кого есть власть и деньги, и мы надеемся на вашу поддержку для того, чтобы наша платформа продолжала быть бесплатной и независимой. Change.org существует для того, чтобы обычные люди также имели голос и чтобы их петиции имели возможность добиться победы. Если каждый, кто увидит это сообщение, поддержит платформу небольшим ежемесячным взносом, вместе мы обеспечим дальнейшее существование и развитие Change.org. Приглашаем вас стать членом Клуба друзей!
Я хочу поддерживать Change.org суммой 100 руб в месяц Способ оплаты

Пора мобилизоваться! Акции протеста 9, 10 и 11 декабря

28 460 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Благодаря вашей поддержке у этой петиции есть шанс на победу! До следующей цели осталось всего 6 540 подписей. Поможете её достичь?Помогите этой петиции собрать еще больше подписей
Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments