РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

РФ - за распространение панических слухов в интернете штраф от 100000 до 300000 руб.

Пишет https://rovego.livejournal.com/9547526.html Коронавирус-трип: Безответственным и дуракам - 5 лет тюрьмы и штраф в 300 тысяч
4 марта, 14:00
Поскольку ситуация серьезная (некоторые пока не осознали), источники в Госдуме сообщают, что принято решение действовать с беглецами из карантина и распространителями фейков строго по закону РФ - применять Уголовной Кодекс, а гуманизм - отставить. Жириновский предлагал, но массовых расстрелов не будет, а будет так.

Распространение фальшивых слухов о коронавирусе будет подпадать под действие закона о недостоверной информации, а вбросившие и распространившие слухи граждане будут привлечены к ответственности. За фальшивые панические слухи, создающие угрозу беспорядков, причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан наказываются штрафом (для граждан) до 100 000 рублей, за повторное или неоднократное распространение - штраф до 300 000 рублей.

Под фейком будет подразумеваться недостоверная общественно значимая информация, выдаваемая за правду. Под средой распространения - ресурсы сети интернет, форумы, чаты, комментарии, социальные сети и мессенджеры.

Также, для многих станет сюрпризом, но в Уголовном кодексе РФ есть и будет применяться жесткая статья для граждан, сбежавших из карантина, - 236, предусматривающая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Если же в результате этих действий наступила смерть человека, то санкцией статьи 236 предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы. Финишем побега из карантина теперь будет не принудительная госпитализация и штрафик в 500 рублей, а камера в СИЗО.

Госпитализация в карантин абсолютно законна. Согласно п. 9 ст. 20 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», госпитализация без согласия гражданина допускается в отношении заболевших опасными заболеваниями. Коронавирус теперь в список таких заболеваний включен - так что россияне обязаны исполнять предписания, устанавливающие ограничительные мероприятия (это есть и в ст. 33 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Пишет https://topbloger.livejournal.com/38039824.html Вирус Последняя статистика: в Италии уже 2.263 выявленных [мар. 4, 2020|01:00 pm]
Последняя статистика: в Италии уже 2.263 выявленных заболевших коронавирусом. 27 человек умерло за сутки, увеличив общее число жертв до 79. Это резко ухудшило пропорцию выздоровевших и скончавшихся, так как выздоровело 160.

Италию догоняет Иран: с начала эпидемии в Италии выявлено 2.502, в Иране - уже 2.336 человек, из которых 835 выявлены за один только сегодняшний день (в Китае сегодня в семь раз меньше).

Вслед за Ломбардией и Венето, третьим серьезным очагом инфекции становится Эмилия-Романия. Особенно город Пьяченца, где зарегистрировано уже 256 случаев (из 420 по региону). Популярный среди россиян небольшой курорт Римини - 24 заболевших. Сегодня пришло известие, что три российские авиакомпании отменили шесть ежедневных рейсов в Римини ("Победа", "Урал", "Россия"). Тем пассажирам, которые должны улетать в марте, предложено ехать в другие города, откуда совершает рейсы Аэрофлот.

В Эмилии-Романии за сутки умерло семь человек, у которых обнаружен вирус. Все семеро - это люди пожилого возраста (70, 85, 91,80, 86 и двое 77-летних) с серьезными сопутствующими заболеваниями. В принципе это характерно и для всей Италии: чтобы умер какой-нибудь носитель коронавируса младше семидесяти - это большая редкость, единичные случаи.

Ассоциация баров опустевшей от туристов Венеции приняла решение, что ежедневно с 17.00 до 20.00 каждому туристу, заказавшему аперитив, второй напиток нальют бесплатно.

Тем временем пришло известие из Китая. Сразу у шестерых пассажиров, прилетевших рейсом из Италии, подтвердился коронавирус.

источник - avmalgin
==
Пишет https://el-murid.livejournal.com/4380238.html
Статистика
3-мар-2020 06:49 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

23 депутата иранского парламента имеют подтвержденные положительные результаты анализов на коронавирус. Больны члены правительства, губернаторы и даже личный помощник аятоллы Хаменеи. Можно только предполагать, каков настоящий масштаб эпидемии за пределами социальной группы "власть". Косвенно такое предположение подтверждается тем, что в Иране в два раза выше смертность по отношению к официально зарегистрированным больным, чем во всём остальном мире. Крайне сложно это интерпретировать иначе, чем несоответствие реальной картины происходящего и той, которую публикуют официальные источники.
...
3-мар-2020 05:26 pm
idf_res_officer

Судя по данным из стран, в которых намного сложнее скрывать настоящие данные проведенных проверок (хотя есть сейчас много критики в соц. сетях что лишь малую часть подозреваемых проверяют, и реальные цифры могут быть выше), ситуация ухудшается с каждым днем.

В Италии количество выявленных (!) инфицированных потихоньку приближается к 3 тысячам. В Южной Корее к 6 тысячам. В Франции, и в Германии уже по 200. Другими словами, к сожалению, тенденция на лицо, и то что цифры "застыли" в КНР, и лишь "по приказу" скачат в Иране (к примеру, человека сфотографировавшего погребение в Qom и выложившего эту фотку в сети, моментально арестовали) мало кого успокаивают.

Интересная ситуация на американской бирже. Очень серьезное снижение учетной ставки сегодня, несмотря на эйфорию вчера, сегодня, все-равно котировки падают. Это "качели" про которые я уже здесь говорил. Как правильно заметил один важный в США аналитик Крамер, "если раньше я не беспокоился насчет коронавируса, то сейчас, после того что сделал Fed, я уже начал беспокоится".
Tags: pr властей, власти РФ, катастрофа, медицина, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments