РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

организация НСПЧ с потенциалом традиционного фашизма

https://www.youtube.com/watch?v=OZWCRjr5yh8
https://www.youtube.com/watch?v=U443OEg66Iw - нспч
Появилось некое, якобы народовластное и якобы высокоморальное движение НСПЧ (народный суд по правам человека), возможно, связанное с движением СССР.
Но при этом крайне агрессивное к его оппонентам, к тем кто не входит в их движение. Делят людей на человеков с правами и "нечеловеков без прав".

Человек - это биологическое понятие, не политическое, не юридическое, не духовное, не образовательное или ещё какое-то. Соответственно, все мы человеки, без исключения. А если кто-то делит людей на человеков и недочеловеков, а тем более, действует на основе своих заблуждений, он является преступником, тем самым, которых мы традиционно называем фашистами. Фашисты - это те, кто отказывает каким-то людям в их равной человеческой природе, на чём бы он не основывался: на генах, на цвете кожи, на религиозных идеях, на уровне знаний или ещё на чём-то и устраивает против части людей террор в том или в другом виде.
Другое дело, что мы можем и должны оценивать действия людей, как групп, так и каждого человека, если эти действия несут опасность или вред для других людей, для природы, то необходимо оценить эту опасность и выбрать достаточную меру противодействия, чтобы обезопасить общество, каждого человека и природу от такой деятельности.
Так что, этот НСПЧ явно потенциально фашистская организация, которая пока ещё не действует, но при благоприятных обстоятельствах вполне может устроить лишение прав и террор против больших групп людей, как-то ими выделенных.
Tags: демократия, народовластие, прямая демократия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments