РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Заводчане ищут 80% у Лукашенко

Пишет https://chervonec-001.livejournal.com/3388958.html (ФОТО, ВИДЕО) Заводчане ищут 80% у Лукашенко
10 позиция в рейтинге
13 августа, 10:01
Работники крупного белорусского предприятия "Химволокно" Гродно Азот показали, что они массово проголосовали за Тихановскую


И сделали это сотрудники очень и очень простым способом

В зале во время собрания встали те (почти все присутствующие), кто голосовал за Светлану. В этот момент раздавались ироничные крики рабочих: "Ну где же 80% Лукашенко?"



На видео снято не запланированное собрание, а стихийное: «Люди в 15:00 повыходили с цехов сами и собрались вместе. Выразить несогласие с ситуацией в стране. А начальство уже пригласило всех в актовый зал».


Официальный профсоюз «Гродно Азот» требует проверить результаты выборов. Сотрудники предприятия потребовали от начальства публично признать фальсификации выборов президента и открыто обратиться к властям города, силовикам в связи с происходящим. Они дали сутки на выполнение их требований, иначе остановят деятельность завода.

Толчком для собрания стали данные независимого наблюдателя, которого диллегировали на выборы сами работники завода. Тот рассказал, что по явке не было нарушений, но результаты голосов по их подсчётам расходились. Участок относится к общежитиям, в которых в основном живёт молодёжь. Многие приходили голосовать в белых браслетах, которые специально надевали те, кто собирался голосовать за Светлану, чтобы выделяться. Наблюдатели видели множество сложенных гармошкой бюллетеней (то же признак тех, кто голосует за Тихановскую. Но протоколе указано заметно меньше голосов за Тихановскую, чем приходило людей с белыми браслетами...
Tags: Белорусь, протест, террор, тоталитаризм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments