РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

проблема с Виссарионом, теория и практика

Теория Виссариона хороша, практика вызывает вопросы
Как раз в то время, 1991 ... я познакомился с учением и Виссарионом, и т.п. Никуда не переезжал, ничего не продавал. В целом всё так и есть. Сам Виссарион не особо щепетилен в денежных вопросах и считает это нормальным. Но есть большая разница между теорией и практикой. Теорию Виссариона можно смело использовать для личного развития, а вот практику нет. Объясню почему.
Даже эпизод с мальчиком, когда сам Виссарион вместо того, чтобы купить дом, как обещал, или чтобы пострить дом общиной, вместо этого сказал ждать, когда добрый дядя сделает ... Но это соответствует теории, так как, Виссарион говорит о том самом "Царствии Небесном", когда люди сами по себе, следуя своей душе (совести) что-то именно сейчас нужное идут и делают для кого-то, кому это именно сейчас нужно. Нечего возразить, если мы верим в "Царствие Небесное в людях". А какова же практика в этом примере: они, видимо, по привычке взяли деньги и использовали их как считают нужным (как бы согласно велению души), а позднее не посчитали нужным купить дом нуждающейся семье. Здесь так же показательно, что Виссарион заявляет, что всё в порядке с душой лишь у узкого круга лиц, что живут рядом с его домом на горе, у остальных какие-то проблемы. А приехало гораздо больше людей, которые живут в давно существующих деревнях вокруг. То есть, по Виссариону на практике основная идея "Царствия Небесного" в душах людей, как минимум, дальше близкого круга не сработала. А некоторые окружающие люди имеют некоторые обоснованные сомнения и насчёт ближнего круга. К тому же, в добавок к пожертвованиям, как было раньше, Виссарион ввёл сбор налога — десятины с последователей вне общины, став практически церковью, не общиной, не коммуной, не артелью (не знаю как это соблюдается).
Тогда как без всякой религии коммуна-община-артель сработала ещё у Макаренко, где не считали людей идеальными, но жили в одном доме одной, как бы, семьёй, с общей работой, общим бюджетом, общим столом, с общей властью - самоуправлением, (которое, конечно, организовывал наставник - Макаренко).
В теории Виссариона нет диеты. Опять же, Виссарион никогда не определял строго диету, он придерживался какой-то своей диеты (известной только ближним людям), но не говорил, что она подойдёт всем, диету определял как раз ближний круг и все хотели повторять и в том числе я в то время. И действительно у меня возникли проблемы, почему точно нельзя сказать(сейчас у меня вегетарианство идийско-ведическое с молочными продуктами, специями, напитками и т.п. ... и на карантине без физкультуры я толстею.)
Действительная проблема виссарионовцев для личного развития это тезис: скоро Конец Света, все умрут, а мы на горе у Виссариона останемся, на мой взгляд, это не лучшее решение для личного развития, но у Виссариона оно таково. Но опять таки, это допустимый вариант, когда в окружающем обществе неразрешимые проблемы, тогда уйти в глушь и сделать новое общество. Но не обязательно для этого Конец Света, на мой взгляд, можно было бы и без него. Но Конец Света объективно существует во всех религиях, и это личное дело каждого, как решать эту философскую проблему.
Так вот, с теорией у Виссариона всё хорошо и её можно использовать для личного развития, она проста и включает в себя все нужные идеи из Христианства и Вед, и, что важно, добавляет, как бы, языческую любовь к Природе, на новом уровне. Надо только помнить, что его общество - это общество в теории Царствия Небесного, когда, не все полностью, но большое множество людей по жизни следуют Богу - Духу Любви. В других случаях, на мой взгляд, следует вспомнить о советах Вед и проверенных временем общественных устройствах, Макаренко, например, которые, однако, никак не отрицают и "Царствия Небесного в Душе" ...

https://youtu.be/qIyaazrMeuU СЕКТА ВЫКИНУЛА НА УЛИЦУ С РЕБЕНКОМ! КАК ВИССАРИОН ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ! (ЭКСЛЮЗИВ) •18 авг. 2020 г. Виталик без боли
Ко мне обратилась жительница села Курагино, что находится в Красноярском крае, она поведала историю о том, как ее и сына обманным путем оставили на улице так называемые Виссарионовцы.
В далеком 1994 году, прошло много лет скитаний по дворам и ночлегам. С сыном инвалидом, и спустя столько времени, а параллельно следственными действиями в закрытой общине церковь последнего завета , Ольга Климова решила высказаться и рассказать свою историю.
Ссылка на Ольгу во Вконтакте : https://vk.com/id548910250
Tags: Веды, будущее, будущее общество, религия, христианство, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments