РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Веды, Буддизм,Христианство, обновлённое Христианство и проект

Мой комментарий к https://www.youtube.com/watch?v=rwobuWpfvZc
Между Ведами и Христианством и, насколько я знаю, Буддизмом есть фундаментальное общественное отличие: Веды основаны на Варнах (Кастах по жизни), а в Христианстве и, наверное, в Буддизме все люди потенциально равны по потенциалу своей души, но не по её текущему состоянию, то есть, это христианское и буддистское общество должно быть безкастовым (братским, родственным в христианстве), где общественное положение и род занятий не наследуется и может быть изменён в ходе жизни.
Так же, между Ведами, Буддизмом и Христианством есть фундаментальное целевое и жизненное отличие. Цель развития ведическая это слияние с неким внеземным Разумом (или сверх Разумом) и посмертный уход в некое безтелесное вселенское состояние, вселенскую жизнь. Христиане "чают вокресения мёртвых", то есть, их жизнь фундаментально связана, интегрирована в жизнь Планеты и в телесном состоянии связывается дополнительно с неким первичным Разумом Вселенной и/или с Духом Любви (или, возможно, не связывается для кого-то). Фактически мы - это новая форма жизни во Вселенной. Однако в современных христианских церквях как раз интеграции с природой, планетой и жизнью вселенной полностью и безвозвратно утрачена, то есть, нет одного из фундаментальных основ религии.
Так же, как в христианстве утрачена идея перевоплощения душ - так же фундамантальная составляющая религии.
Эту ситуацию исправил Виссарион в его учении нового Обновлённого Христианства, где и Планеты, и другие объекты Вселенной имеют разум и, возможно, и чувства ("Земля живая"). Тут ещё одна разница между обновлённым Христианством и Ведами, когда Планеты и другие сущности Вселенной не имеют имён Богов и не обожествляются, но оживляются; дополнительные некие божественные имена им по сути дела уже не нужны, они есть сами по себе.
Как и существует перевоплощение душ, причём только в людей, в отличие от Вед, (как я считаю логичным, до попадания в Ад, с последующей смертью или в Рай, с последующим воскресением).
PS
В моём проекте предполагаются ненаследуемые варны, в качестве профсоюзов.

--
https://www.youtube.com/watch?v=rwobuWpfvZc Славянская Ведическая традиция. Велесова книга •25 нояб. 2020 г.

Святослав Дубянский - Крия Йога - Медитация
67 тыс. подписчиков

Святослав Дубянский, исследователь эзотерических традиций, мастер медитации, профессиональный писатель, автор серии книг по саморазвитию
http://www.dubyanskiy.ru
ВКонтакте https://vk.com/id123023491
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?...

Святослав Дубянский, Мастер Крия Йоги, Член двух творческих союзов - Союза Писателей России и Творческого Союза Художников России. Он многие годы жил в Индии, проходил обучение нескольким направлениям философии, а также техникам медитации в традиции Крия Йоги.

Святослав – эксперт Восточных и Западных эзотерических традиций, автор цикла книг посвященной Ведической философии, духовной самореализации, саморазвитию, йоги и медитации.

Проводит регулярные групповые семинары и индивидуальные занятия on-line по медитации в традиции Крия Йоги и Мантра Йоги, методам построения позитивного намерения и трансформации судьбы, очищению и раскрытию чакр, осознанию и воплощению своего предназначения, практикам укрепления и омоложения организма.
Махаватара Бабаджи живет в прекрасных Гималаях, ведёт небольшой круг учеников. Он является физически бессмертным. Те немногие, кому удалось встретиться с ним непосредственно повествуют про удивительный и непостижимый факт, золотое сияющее физическое тело высшего учителя.

Возможно ли вообще физическое бессмертие? Наш опыт гласит, что люди рождаются, а затем умирают, таковы законы вселенной. Жизненный опыт показывает, что люди смертны. Кто же и каким образом смог преодолеть законы вселенной и преобразить материю тела в бессмертную божественную субстанцию.

Зачем нужно стремиться к физическому бессмертию и нужно ли это вообще? Есть ли духовный смысл обретения физического бессмертия? Как сознание человек бессмертен. Зачем нужно обретения бессмертие физического бессмертия?

Физическое бессмертие конечно не может быть целью медитации, цель – это духовное самоисследование, по
иск высшей божественности в глубинах своего духовного сердца.

Высший уровень просветления приводит к тому, что материя физического тела такдже проходит через уникальный процесс трансформации и становится физически бессмертным.

Парамахамса Йогананда в середине двадцатого века на всё человечество рассказал о том, что в Гималаях живет Махаватара Бабаджи. Когда Парамахамса Йогананда поведал о Махаватара Бабаджи, эти сведения сразу вызвала значительный интерес у духовных практикующих и эзотериков во всех странах. Великий Махаватара Бабаджи начал мгновенно притягивать к себе внимание своей духовной силой. Люди в разных странах ощущают сильную духовную связь с таинственным учителем.
Tags: Буддизм, Веды, Виссарион, будущее, будущее государство, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments