РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Юлия Галямина и "Открытка" - Лидеры России гражданской Чести

Юлия Галямина и "Открытая Россия" организовали компанию "НЕТ" обнулению включая сбор подписей и встречу на улице в Москве.
По факту - это лучшие люди гражданской Чести в России, которые сделали именно то, что должно было в то время.

Change.org
https://www.change.org/p/следственный-комитет-и-прокуратура-требуем-немедленного-прекращения-уголовного-преследования-юлии-галяминой
меня зовут Юлия Галямина, я муниципальный депутат из Москвы. На меня завели уголовное дело за сбор подписей против поправок в Конституцию. Вчера прошло последнее слушание по этому делу – прокуратура потребовала лишить меня свободы на три года.


Подписать петицию одним кликом

О том, что на меня завели уголовное дело я узнала из сообщений СМИ. Я стала восьмым человеком в России, которого обвиняют по статье 212.1 УК. Эту статью называют “дадинской”, так как первым обвиняемым по ней стал Ильдар Дадин. Статья подразумевает то, что на обвиняемых заводили административные правонарушения за акции протеста. Я бы сказала, что это статья неравнодушных людей, тех, кто чувствует ответственность за происходящее вокруг них.

Основной эпизод, который лег в это дело – это акция сбора подписей на Пушкинской площади в Москве. В рамках кампании “Нет!” я объявила сбор подписей против поправок в Конституцию, чтобы люди смогли оставить свои подписи лично. Я планировала направить их в Верховный суд.

Я долгое время работала политическим журналистом, была главным редактором. В какой-то момент начала заниматься педагогикой – работала в МГУ, ВШЭ. Сейчас преподаю в академии РанхИгс. В 2013 году я поняла, что не хватает политиков, которые помогают людям, через это выстраивают свою деятельность. Так я начала участвовать в выборах и в прошлом году меня избрали муниципальным депутатом. Если в этом деле признают мою вину – по закону, я не смогу регистрироваться и избираться на всех последующих выборах.

В какой-то момент я задумалась, страшно ли мне продолжать свою деятельность. Но вся жизнь состоит из препятствий.

Для меня очень важно, чтобы меня поддерживали. Поддержка людей – это знак того, правильно ли ты поступаешь, делаешь ли что-то нужное. Как меня поддержать? Можно прийти к суду на приговор, подписать петицию Евгении Гершберг, поделиться ею в социальных сетях и рассказать о моем деле знакомым.


Подписать петицию одним кликом

Ваша поддержка очень важна.

Спасибо вам,

Юлия Галямина
Tags: Россия, власти, протест, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments