РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Александр Шестун заявил о жестком прессинге в колонии и объявил голодовку

-- А не слишком ли часто попадают в психушки противники действующей власти ?
NEWSru.com :: Приморского депутата, обвинившего губернатора...
https://www.newsru.com/russia/10May2021/ischenko.html
Депутат Законодательного собрания Приморского края, экс-кандидат в губернаторы региона от КПРФ, едва не победивший во втором туре выборов в сентябре 2018 года, Андрей Ищенко госпитализирован в психоневрологический диспансер, сообщило владивостокское издание VL.ru.
---
Из СОТАВИЗИОН и РУСНЬЮС:

❗️Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку в колонии. Об этом редакции рассказала Юлия Шестун.

О голодовке заключённый сообщил дисциплинарной комиссии 12 мая, когда его отправили в ШИЗО из-за того, что он якобы не вышел на завтрак.

Шестун выдвинул ряд требований, среди которых: отмена незаконного помещения в ШИЗО и постановки на учёт, расследование преступных связей администрации колонии и «завхозов», расследование краж и угроз расправой, а также освобождение всех политических заключённых.

Сейчас Александр находится в камере в подвальном помещении, где холодно и постоянно зачитываются правила внутреннего распорядка. Кровать отстёгивается от стены только на 8 часов ночью, а к полу приварены уголки, что затрудняет передвижение по камере. По словам Шестуна, ему не выдают его иконы и письменные принадлежности.


Александр Шестун заявил о жестком прессинге в колонии и объявил голодовку.

Сегодня стало известно, что экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в ИК-6 Тверской области, был наказан руководством колонии и направлен на 6 дней в штрафной изолятор (ШИЗО).

Официальная причина наказания не выход на завтрак. Сам Шестун заявляет, что данное обвинение ложное, и опровергнуть его может запись видеорегистратора инспектора, который закрыл перед экс-главой дверь, не пустив на завтрак. Неофициальная же версия произошедшего — вчерашние публикации Шестуна в медиа, где он прямо заявлял о нарушениях, имеющих место в колонии города Бежецка, об угрозах и давлении на него.

Александр Шестун заявил о начале голодовки и выдвинул шесть требований:
1. Свободу всем политическим заключенным!
2. Отмена незаконного водворения в ШИЗО.
3. Расследование преступной связи администрации ИК-6 и костяка "завхозов-бандитов".
4. Расследование кражи моих вещей и публичных угроз физической расправой.
5. Отмена постановки на профучет, как склонного к побегу, без каких-либо оснований

@smirusnews

RusNews ©


Находящийся в колонии экс-глава Серпуховского района Александр Шестун получил «красную полоску» как склонный к побегу. Об этом редакции сообщила Юлия Шестун.

Шестун рассказал, что отбывающий наказание за убийство человека осуждённый Александр регулярно угрожает зекам «переломать ноги» и «отбить голову».

Тех, кто доброжелательно общается с Александром, вызывают на разговор с оперативником, который требует прекратить общение с «негодяем Шестуном» под угрозой физической расправы или лишения УДО.

Шестун требует возбудить уголовное дело по статьям об организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)



Александра Шестуна, находящегося в ИК-6 Бежецка, поставили на профилактический учет как лицо, склонное к злостному систематическому нарушению внутреннего распорядка. Об этом редакции сообщила супруга политика Юлия Шестун.

«Ему [Александру — прим. ред.] выдали робу с синими нашивками. Какие дисциплинарные взыскания он успел там заработать, непонятно. Полторы недели назад мы с адвокатом сделали запрос в колонию, на него должны ответить за 30 дней. Мы собираемся обжаловать постановку на учет и распределение в хозотряд, куда Александра поместили против воли», — рассказала нам Юлия.

Также Шестуна не отпускают в магазин и не дают ему совершать звонки.

Сегодня вместо ответа на письмо близкие Александра получили через систему ФСИН-ПИСЬМО непонятные иероглифы: видимо, цензор отсканировала письмо и включила распознавание текста (программа не приспособлена для расшифровки рукописного текста). Во ФСИН заявили, что «видят такое в первый раз».


https://youtu.be/d620G2zDwC4 Юлия шестун о приговоре мужу


Шестун: «моё дело политически мотивировано. Меня вызвали в АП к Ярину, Ткачеву и Кузнецову. Потребовали заявление, иначе возбудим заказное уголовное дело, а детей выкинем на улицу. Я записал это на диктофон. Я избран населением, они не имеют право мне такое говорить. Начались наезды.

Последнее китайское предупреждение мне — и это тоже записано — требовали не согласовывать митинг против свалки».

@smirusnews

RusNews ©


Шестун: после конфликта с прокуратурой в 2009-м. На меня были возбуждены уголовные дела, которые были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. Шли обыски, куча следственных действий, все это было.
Меня взяли под госзащиту , в тот момент. Я активно себя вел, сотрудничал с ФСБ и считал, что работаю на благо государства. И действительно, тогда 10 лет назад не было такого в ФСБ, это сейчас они стали миллионерами, у них пальцы веером.

@smirusnews

RusNews ©



Шестун о беспрецедентном давлении на свидетелей:

«Жена Староверова получила выкидыш, самого Староверова держали голым на полу. Перед Дыевым сотрудник ФСБ порвал рубашку и сказал: «Это ты на меня напал!». Ему говорили — твоего отца уже арестовали. И такое давление было на 1000 человек! Вы представьте себе!»

@smirusnews

RusNews ©



Шестун прокомментировал и тезисы защиты — ранее их приобщили к делу.

«Они говорят, что Лаврентьев (это сити-менеджер Серпуховского района, Шестун был председателем Совета депутатов) был главой администрации. Так вот, его избрало Правительство Московской области. Губернатор, который сидит рядом с вами, как Кощей Бессмертный в башне. Лаврентьев - амбициозный, умный, порядочный человек. Двоевластие его бесило. Но двоевластие придумали со времен Древней Греции и Рима, когда власть поделили на исполнительную и законодательную. В России это не работает. Лаврентьев в показаниях неоднократно говорил, что для него мнение Шестуна не значило ничего, пока нет подписи профильного зама, начальника юротдела. Они несут ответственность, подписывая постановление. Лаврентьев ничего не подписывал только потому, что Шестун этого хотел.

То же самое делали все руководители Администрации- никто бы без листа согласования ничего не подписал. Я даже не знал про эти домики сторожа в Борисово. И все свидетели подтверждают, что когда я узнал, то сразу собрал совещание - зачем поторопились и подписали? Но там уже начали строиться и котельная, и ТЦ, и парковка, и многое другое».

@smirusnews

RusNews ©



Шестун: «массовые проверки в Серпуховском районе — более 100 - проводились из-за моего конфликта с прокуратурой, в ходе которого я помог выявить коррупцию в отношении сотрудников прокуратуры. Я был единственным заявителем и по «игорному делу», по которому село более 10 человек.

И из 100 проверок не нашли никаких нарушений! Ни одно постановление мое за 15 лет не отменено в суде! А в год я их более 1000 подписывал!»

@smirusnews

RusNews ©


Шестун рассказал о связи «подольских» структур с губернатором МО:

«Пришли подольские, которые открыто собирают бабки с предпринимателей. Но на это никто не реагирует, потому что они отдают деньги Воробьеву. Это отпугивает от нас весь мир. Мы не сможем развить цивилизацию, экологию, если у нас не будет репутации!»

@smirusnews

RusNews ©

#суды #Шестун

Сметанина ещё раз указывает на то, что из-за удаления Шестуна из судебного процесса до окончания прения сторон в сентябре 2020-го года он был лишён возможности опросить свидетелей, которых допрашивали на судебных заседаниях в его отсутствие.

Адвокат Сметанина перечисляет многочисленные примеры создания пыточных условий для Шестуна: ежедневные заседания, продолжение судебного процесса после аварии и отказ в обеспечении медицинской помощи, несмотря на то, что у него очевидно было сотрясение головного мозга и многое другое.


https://t.me/sotavision/12458
Завтра, в пятницу, 25 декабря, судья Юферова в Подольском городском суде завершит оглашение приговора бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну, которому прокуратура потребовала 20 лет колонии строгого режима.

Наши корреспонденты с 10 утра будут вести прямую трансляцию как от суда, так и с самого оглашения.

Напомним, что преследование Шестуна началось с того, что он опубликовал https://youtu.be/whPAGmeE6O4 записанные разговоры с генералом ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления Администрации президента Андреем Яриным, требовавшими его ухода с поста главы района. Шестун считал, что это передаст район под власть Подольской ОПГ, на что его собеседники заметили, что президент Путин регулярно встречается с ее лидером Лалакиным (Лучком).


#суды #делоШестуна

❗Подольский городской суд в лице судьи Юферовой приговорил Александра Шестуна к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал его выплатить 49 миллионов рублей взысканий с запретом занимать административные должности на 8 лет.

#суды #делоШестуна

Александр, сразу после того, как услышал основную часть приговора:

«Вы будете гореть в аду, судья Юферова»

«Однажды вы будете сидеть в этой клетке, а я — на месте свидетеля»

видео: @sotavision
Tags: #Шестун, #делоШестуна, #суды, власти РФ, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments