РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

блеск и нищета психологии в свете Евангелий

Локус покус или суть. О том почему психология без Христианства в лице Благовестий (+ теория Виссариона) имеет весьма ограниченную область применения и почему Благовестия лучше психологии.
Всё просто, на примере вот этого поста из топа - https://topbloger.livejournal.com/43045593.html "Слепое пятно онегиных" - видим, что выстроена какая-та громадная психотеория-система "локусов", "границ" ещё чего-то, кроме того, что более важно и чем занимается Христианство (Евангелия - Благовестия, в отличие от теорий православных "святых отцов" или католических "пап" и т.п.) - это желания, стремления людей.
Если Веды можно считать Гармонией, то Христианство - Любовью. Они тесно связаны, но это разные явления и понятия. Например, если необходимо что-то негармоничное разрушить, то безсмысленно обращаться с этим к "Духу Любви", можно только спросить, мол: у Тебя есть относительно этого чего-то план? И если нет, то вот Гармония, как раз, как созидает, так и разрушает.
Веды, Гармония предлагают людям гармонично управлять своими желаниями, стремлениями посредством разума (как всегда). Однако, легко заметить, что, в нашем случае, эта идея провальная. У нас есть кое что получше - это Дух Любви (Благовестия); просто доброжелательность позволяет гармонично управлять своими чувствами, стремлениями и разумом.
Опять же, возможно вы испытаете шок ввиду разницы вашего естества и требований теории доброжелательности, однако, это нормально, ничего страшного нет, так как для этого и предусмотрена эволюция, в ходе жизни и дальнейших новых наших жизней, дальнейших воплощений наших душ в новых младенцах.
Плюс можно напомнить ещё об одной разнице с Ведами, если Веды предлагают в конце концов "Нирвану" - слияние, растворение в неком "Абсолюте" (например, кошечки, собачки, по смерти как бы растворяются в Земле, не только плотью, но и как бы ментально), то Христианство "чает воскрешения мёртвых" из "Рая" опять же - для новой жизни в окружающей Природе.
Tags: Веды, отношения, психология, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments