РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

ролик профессора МФТИ Савватеева, посвящённый проблемам образования

Пишет https://topbloger.livejournal.com/43098120.html Победа могильщиков мировой цивилизации
Наткнулся на ролик профессора МФТИ Савватеева, знаменитого популяризатора математики, посвящённый проблемам эрефского образования.
[Видео] http://youtube.com/watch?v=3_bW5U1m5U4
- Это сокращённая версия ролика, но на полную у меня всё равно нет времени, даже будь она и бесплатной. На этот ролик случайно попал, в поисках хороших видосов про STL C++.

Вообще, ролики Савватеева про математику очень рекомендую школьникам и их родителям. Предельно лапидарно и увлекательно:
https://www.youtube.com/channel/UCWk8OxsylgmZ_VgY7jC9pjQ
Касаемо ролика об образовании. К сожалению, профессор постарался избегать темы карантинизации, было бы интересно его на эту тему послушать. В т. ч. в плане анализа публикуемой статистики по псевдоэпидемии. Зато обсуждается тема погрома образования, осуществляемого в рамках каратинизации. Предельно коротко: если это не остановят некие абстрактные силы добра (а их присутствия в пределах Солнечной системы не видно), образованию в России полнейший кирдык. В мире тоже, заметим. В прошлом посте писал, американские уиверы (гордость Америки!) год сидят на дистанте и, к тому же, отменили экзамены. Приём по рекомендациям американских (и не только) мариванн и мотивационным эссе. Фактически, стараются набрать левых экстремистов - беэлемщиков, митушниц, [Видео] и прочую гоп-компанию.

О левых экстремистах. Проблемы, которые они ставят в центр повестки дня, реальны. Защита природы настоятельно необходима, факт. Неравноправие женщин существует во всём мире, особенно остро - в странах бывш. "третьего мира", менее остро в странах Запада, ещё менее остро в России. Но (в т. ч. благодаря деятельности феминисток митушного склада) эти проблемы в России стремительно нарастают. В этом суть левого экстремизма: использовать реальные проблемы, чтобы повести людей куда-то в сторону, на решение деструктивных задач, в конечном счёте, на решение задачи строительства мирового концлагеря, с повсеместной ликвидацией среднего и высшего образования, здравоохранения и промышленности. При этом проблемы, которые леваки якобы пытаются решать - например, защита природы, или права женщин - только ухудшаются, т. к. леваки подгребают под себя озабоченных этими проблемами людей и уводят их энергию на решение посторонних, искажённых и разрушительных задач (так, феминистки чувствуют себя обязанными помогать борцам за бесконтрольный ввоз мигрантов, которые потом относятся к женщинам, как к дерьму). А также дискредитируют саму постановку этих задач. Проблемы, в результате, множатся, а с ними растёт и массовая база экстремистов, установивших в общественном мнении свою монополию на решение этих задач.

Савватеев говорит, что для спасения образования существует одно необходимое условие. Отставка Ярослава Кузьминова с поста ректора Вышки и недопущение его на пушечный выстрел к решению вопросов образования ни в кач. эксперта, ни в каком ином качестве. Кузьминов - это худшая половина политической фигуры Чубайса, возведённая в куб, добавлю я от себя. К тому же, муж Эльвиры Набиуллиной, проводящей финансово-экономическую политику оккупационных западных властей в РФ. В посл. дни минфин окончательно вывел Фонд нац. благосостояния из доллара - эти доллары перешли на счета ЦБ, под контроль Набиуллиной, про между прочим.

Кузьминов в прошлом продвинул систему ЕГЭ, теперь продвигает полный и окончательный переход на дистант. В Вышке часть курсов на английском, что уже много говорит о вузе. Конечно, это можно интерпретировать как со знаком "минус", так и со знаком "плюс". Но учащиеся в Вышке студенты-программисты жалуются и бегут. Говорят, образование там полостью оттеснено на задний план какой-то политической пропагандой. О характере этой пропаганды можно судить по деятельности влиятельной в Вышке студенческой организации "Высшая школа равноправия".

Высшая школа равноправия занимается научно-образовательной деятельностью в сфере гендера и феминизма, сексуальности, квир-культуры, здоровья и профилактики заболеваний.

Организация проводит публичные лекции и мастер-классы, обсуждения фильмов, курсы сексуального образования и читательский семинар по гендерным исследованиям — всё для того, чтобы повышать культуру студенческого сообщества.https://social.hse.ru/studsovet/hsequality
Иными словами, в Вышке насаждается левацкий экстремизм с американских кампусов.

Бастионом добра долгое время оставался МФТИ. До недавнего времени, например, там никто не носил маски, даже на входе для вида. Студенты и профессора открыто насмехались над карантином и псевдопандемией. В последних числах апреля вольница кончилась. Новым ректором МФТИ назначен Дмитрий Ливанов, бывш. министр образования и науки РФ, разрушивший Академию Наук. Теперь пришёл в российский технический вуз №1 насаждать дистант. Похоже, МФТИ - это уже из области прошлого. А дальше растопчут и де-факто уничтожат и все остальные вузы. Кстати, мачеха Д. Ливанова - родная сестра Дмитрия Рогозина, которого ещё Горбачёв в перестройку продвигал, как "нашего будущего президента".

Одновременно с продвижением дистанционного образования (фактическим движением к запрету очного среднего и высшего образования) делаются шаги к запрету несанкционированной деятельности в сети Итернет. Пока что вступивший в силу Закон о просветительской деятельности не был дополнен репрессивным постановлением правительства РФ, вызвавшим многочисленные протесты. Но шаги в этом направлении, несомненно, будут продолжаться, как только будут появляться подходящие поводы и моменты. Например, когда внимание всех будет отвлечено очередным локдауном.

Люди с мышлением "прогрессоров", продвигающие все эти деструктивые псевдореформы (граничащие с геноцидом), выполняющие роль агентов "10000 сверхбогатых", сами не думают, что всё только уничтожают. Для них разработаны многочисленные софизмы в либертарианском духе, позволяющие им тешить себя иллюзиями (или, как минимум, включать дурака и делать вид, что тешат иллюзиями), будто "это всем, в конечном счёте, пойдёт на пользу", или, по крайней мере, пойдёт на пользу неким "достойным", "избранным" и "исключительным". Ох уж этот "конечный счёт" и это "избранничество"! Ими можно оправдать всё, что угодно. Большевики особенно любили злоупотреблять первым из этих манипулятивных приёмов ("весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем"), обещая любые плюшки когда-н. потом, в неопределённом будущем, в обмен на уничтожение русской интеллигенции. Нацисты предпочитали второй манипулятивный приём, заставляя своих сторонников верить в то, что даже самые катастрофические последствия их решений служат, как минимум, задачам естественного отбора высшей расы.

К сожалению, такого рода оправдалово сейчас редко ясным и недвусмысленным образом артикулируется публично, о нём можно судить, прежде всего, по многочисленным проговоркам. Но в своём узком кругу "прогрессоры", по доходящим обрывочным слухам, высказываются более откровенно.

Для них цель оправдывает средства. Они видят самих себя особенными и избранными, а свои цели - в высшей степени конструктивными и благими, в либертарианском понимании блага. А раз они такие рыцари в сверкающих доспехах, то им дозолено всё. Чай, не твари дрожащие. Можно лгать, интриговать, использовать, например, некую эпидемию, как подходящий предлог для несения городу и миру своего либертарианского "добра"....

Кстати о либертарианстве. Всё, что нужно о нём знать - это заявленная цель отказа от перераспределения благ от богатых к бедным. Тут либертарианцы играют на пару с социалистами, обеими руками стоящими за такое перераспределение, но максимально неэффективным образом (например, на помощь Африке и стимулирование незаконной иммиграции из Арики). Так что рано или поздно помощь бедным сперва выродится в гарантированный доход 99% безработного населения мира, которое появится к середине века, а затем и полностью будет отменена. По кр. мере, в либертарианских идеалах отменена. А что такое снос социального государства? Это неизбежная гипертрофия репрессивного аппарата. Бедных станет в разы больше и жить они будут в разы хуже. Их придётся давить самыми тоталитарными методами. Это типичная шигалевщина: исхожу из абсолютной свободы и прихожу к абсолютной несвободе.

В контексте начавшейся ускоренной роботизации, либертарианско-попперианские камлания ведут только к утверждению такого жёсткого и девиантного тоталитаризма, в сравнении с которым Гитлер и Сталин - ангелы Эдема человеческого благополучия. И скорость всех этих псевдореформ будет возрастать, а на пике сопротивления проведут третью мировую войнушку, чтобы максимально отвлечь внимание, получить мандат на чрезвычайщину, физически уничтожить несогласных и запугать всех остальных. Процесс идёт вовсю и повсюду. И под болтовню о противостоянии Путина Западу, он идёт и в России. Но если Путин распорядится арестовать Набиуллину, Кузьминова, Собянина и Мишустина с Грефом. то тогда я. канешн, за Путина. Но не распорядится. А даст им карт-бланш. И это - всё, что нужно знать о Путине.

источник - asterrot http://asterrot.livejournal.com/513074.html
Tags: власти РФ, образование, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments