РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

На днях А.Шестун снова объявил сухую голодовку (из-за избиения, этап по жаре в тяжёлом состоянии)

(Это бывший Глава Подольского райнона, боровшийся с коррупцией.)
❗️Находящийся в колонии Александр Шестун снова объявил сухую голодовку, рассказала редакции его супруга. Его хотят этапировать в Подмосковье для дачи показаний.

Сейчас политик находится в больнице в тяжелом состоянии. Несмотря на это администрация колонии дала согласие на перемещение экс-главы Серпуховского района в подмосковный СК для допроса по делу об оскорблении судьи Юферовой.

«Изнурительный этап из-за пяти минут допроса представляет форму пытки, – написал Шестун в заявлении о сухой голодовке. — Считаю действия лечебного учреждения МСЧ №69 УФСИН города Торжка [разрешившего этапирование] незаконными, ставящими под угрозу мои жизнь и здоровье».

Прошлую сухую голодовку Шестун снял 26 мая: тогда он начал пить воду, но продолжал голодать.


Александра Шестуна избили прямо в больнице, где он проходит лечение. Это послужило одной из причин объявления экс-главой Серпуховского района сухой голодовки. Сегодня стали известны шокирующие подробности прибывания экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на лечении в больнице ФСИН в городе Торжке (Тверская область).

Буквально вчера он заявил о том, что объявляет сухую голодовку, протестуя против согласия медиков о его этапировании в СИЗО №11 подмосковного Ногинска. Он сообщил, что после длящейся уже 58 дней голодовки (с приемом жидкости), его состояние здоровья резко ухудшилось и перевозки в автозаке за триста километров по жаре он может просто не выдержать. Это подтвердила и независимый врач Жанна Шлосберг, осмотревшая политика накануне. Но, как выяснилось, это не единственная причина. Вторая — не менее серьезная.

Выяснилось, что недавно Шестун был жестоко избит прямо в здании больницы. И сделали это, на глазах свидетелей сразу три человека. По заявлению экс-главы, среди избивавших его был врио начальника медсанчасти Бордачев и еще два сотрудники ФСИН. Сам Шестун связывает нападение на него с его публикациями о пыточных условиях, царящих в тверских исправительных колониях


@smirusnews

RusNews ©
Tags: МВД, александр Шестун, власти РФ, протест, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments