РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Авиакатастрофы. РФ до сих пор не способна производить новые качественные двигатели

Авиакастрофы следуют одна за другой.
Некоторое исключение - это Бе-200 в Турции, который, вероятно, был в сложных условиях недостатка кислорода, но так и там в нормальных обстоятельствах это можно было бы предусмотреть, взять с собой кислород для двигателя, на крайний случай.
Недавно в Белоруси, Барановичи разбился ЯК-130 и на видео тоже двигатель: "отказ СДУ".
РФ до сих пор не способна производить новые качественные двигатели.
А, как показала Авария на МКС с вращением, ещё есть и проблемы РФ с управляющей двигателями электроникой. При этом импортозамещение так и не состоялось (идея была разработать своё и сделать на Тайване или ещё где-то), производители электроники снова жалуются, что протолкнули новый стандарт импортозамещения, где может быть импортный процессор с каким-нибудь отечественным контроллером какой-нибудь ерунды и это уже будет российский процессор.
Единственный почти российский завод, который поставлял двигатели в РФ это "Мотор Сич", который мог бы быть в 2014,15 в Новороссии, но оказался в Новогаличине.
РФ морские дизели вроде уже вот вот должны быть, но как они будут работать? Это тоже может оказаться интересным вопросом.

Пишет https://el-murid.livejournal.com/4855373.html Авария 17-авг-2021 03:00 pm • 51 позиция в рейтинге
В Подмосковье упал и разбился во время испытательного полета самолет Ил-112В. Три члена экипажа погибли. Ил-122В - своеобразный танк "Армата" среди самолетов. Был объявлен как современная чисто российская разработка, которая поступит в войска еще в 2007 году. С тех пор, понятно, не поступил. Предположительно, в аварии виноват негодный двигатель. Причем негодный не на этом конкретно самолете, а негодный вообще. На видео крушения самолета виден именно горящий правый двигатель.
...
Комментарий 17 Август 2021 17:41 (местное)
gunnerminer
Ситуация с количеством и качеством боеготовых Ан-26 и Ан-24 в ВВС России такова, что МО придется снижать ТТЗ на полезную нагрузку Ил-112В.Да вот движки климовские вышли "не фонтан".Главный конструктор расчитывал на 3500 лс, а вышли на 2500 лс.И надежность на так себе.Вообще дело дрянь со стратегическими, с дальними, с фронтовыми бомбардировщиками, со штурмовиками, с транспортниками(Ил-76МД-90А , Ил-78МД-90А выпускают мизер не смотря на пинки Шойгу и Борисова, Ан-124 без российского двигателя), с малой авиацией( кукурузника серийного нет), с танкерами заправщиками.
Tags: pr властей, авиация, катастрофа, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment