Факты говорят о том, что химическое вещество полигексаметиленгуанидин (ПГМГ), которое применяется для дезинфекции поверхностей и воды провоцирует атипичную пневмонию и это известно уже более 4 лет!
Факты:
Полигексаметиленгуанидин — Википедия
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD
ПГМГ при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол и приводит к повреждению альвеол с сопутствующим облитерирующим бронхиолитом[4][5], часто со смертельным исходом как следствие необратимого обструктивного заболевания легких, при котором бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (рубцовой ткани) и/или воспалением[6].
ПГМГ используется в России с 2001 года в больницах для дезинфекции[5] и был широко использован в Южной Корее в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха.[7] ПГМГ был «изначально предназначен для обработки резервуара воды увлажнителя, но вместо этого использовался населением в качестве добавки в воду для подавления роста микроорганизмов»[4].
Высокая токсичность ПГМГ для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких[4]. Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха[4][5] Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились.[4][5].
Ответственность за произошедшее в мае 2016 года взяла на себя Reckitt Benckiser как одна из компаний, которые продавали этот продукт в Южной Корее. Руководитель корейского подразделения на пресс-конференции извинился перед пострадавшими и их семьями. Предложил денежную компенсацию семьям погибших и всем пострадавшим. Это был первый в истории случай, когда
компания признала, что её продукты содержащие ПГМГ, были вредны[8].
Препарат для борьбы с микробами испытывали на людях
https://rg.ru/amp/2016/12/06/reg-sibfo/preparat-dlia-borby-s-mikrobami-ispytyvali-na-liudiah.html
Арбитражный суд Кемеровской области отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации компании "Водоснабжение" города Белово к жительнице поселка Инской Людмиле Михайловой. Пенсионерка, являющаяся членом домового комитета, написала в соцсети, что новый антимикробный препарат, используемый для обеззараживания воды вместо хлора, испытывается на жителях, как на подопытных кроликах. Истец потребовал, чтобы ответчица не только опубликовала в Интернете опровержение "порочащих и недостоверных сведений", но и заплатила 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.
- Все началось в 2012-м, когда под Новый год в нашем доме по улице Парковой,1А, из кранов полилась не чистая холодная вода, а грязно-коричневая жижа с неприятным запахом, - вспоминает Людмила Ермиловна. - "Полетели" водосчетчики и стиральные машины, ни помыться, ни приготовить еду было невозможно. Затем грязь из кранов продолжала вытекать уже едва ли не каждые выходные... Переполнилась чаша терпения в прошлом году, на юбилейный День Победы. Фильтры и трубы в домах забились так, что количество желающих подписаться под жалобами в органы власти и прокуратуру увеличилось в разы. Но внятных ответов не последовало.
Между тем жителям Инского стало известно (и это письменно подтвердил замглавы администрации Беловского городского округа), что с 2010 года в поселке в целях "ухода от канцерогенных хлорсодержащих соединений и улучшения качества питьевой воды" применяется дезинфицирующее средство "Биопаг" с действующим веществом полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ). Поползли слухи: препарат токсичен настолько, что напрочь "отъедает" застарелую ржавчину на трубах - отсюда и грязь из-под крана.
"Биопаг" пригоден исключительно для очистки сточных вод, плавательных бассейнов и обработки трубопроводов
Тогда активисты домкома обратились к ученым. В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина (Москва) ответили, что применение нового препарата возможно исключительно для очистки сточных вод,плавательных бассейнов и обработки трубопроводов. Из Академии коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова (Москва) написали: технологии, позволяющие заменить хлорсодержащие вещества в процессах обработки и подачи воды потребителю, на сегодняшний день неизвестны. Кстати, и приглашенный судом эксперт - доктор химических наук Виктор Денисов сказал, что "Биопаг" - полимерное вещество, которое (как и все аминопроизводные) является умеренно токсичным, биологически активным и агрессивным. Оно может вызывать поражения кожи, раздражение слизистых и дыхательных путей, при длительном воздействии оказывает влияние на печень, центральную нервную систему. Кроме того, препарат до конца не разлагается, а потому для очистки воды его применение небезопасно.
Петербургский врач заявил, что некоторые дезинфицирующие средства усугубляют коронавирус
http://www.flashnord.com/news/peterburgskiy-vrach-zayavil-chto-nekotorye-dezinficiruyushchie-sredstva-usugublyayut
Петербургский врач Николай Косенков сообщил, что некоторые дезинфицирующие средства могут помогать коронавирусу повреждать легкие. Об этом сообщает Nation News.
По его словам, именно в дезинфицирующих средствах с ПГМГ (полигексаметиленгуанидин гидрохлорид) могут скрываться причины возникновения атипичной пневмонии.
В России на данный момент количество пациентов с коронавирусом, у которых болезнь проходит бессимптомно, составляет 45%. Это значит, что почти у половины пациентов с пневмонией может не быть одышки, кашля или температуры.
О бессимптомном характере коронавирусной инфекции свое предположение выдвинул петербургский врач Николай Косенков. Он заявил, что дезинфицирующие средства с ПГМГ могут влиять на протекание болезни. Мужчина считает, что если данное вещество попадает в легкие, это вызывает поражения бронхов, что приводит к воспалению, а в случае с коронавирусом усугубляет его.
— ПГМГ стал причиной тяжелых заболеваний легких и смертей в Южной Корее, связанных с его использованием в увлажнителях воздуха. Может, ПГМГ и является истинной причиной возникновения атипичной пневмонии, а не коронавирус?, — процитировали Косенкова в издании.
Профилактика – лучшая мера защиты от нового вируса
http://www.niopik.ru/events/news/227/
ПРОФИЛАКТИКА – ЛУЧШАЯ МЕРА ЗАЩИТЫ ОТ НОВОГО ВИРУСА
30.01.2020
Дезинфицирующие средства для профилактики коронавируса
Альпинол универсальное дезинфицирующее средство с моющими свойствами на основе триамина и полигексаметиленгуанидина гидрохлорида (ПГМГ), отличается низкой токсичностью и рекомендовано для дезинфекции кувезов и приспособлений к ним в роддомах; особенно экономично и эффективно при обеззараживании различных поверхностей; предназначено для дезинфекции эндоскопов, ИМН, совмещенной и не совмещенной с предстерилизационной очисткой; имеет широкий спектр антимикробной активности.
Врач раскрыл возможную причину пневмонии у Надежды Бабкиной
https://www.gazeta.ru/culture/news/2020/05/13/n_14413915.shtml
Врач раскрыл возможную причину пневмонии у Надежды Бабкиной
13.05.2020 | 12:09
Певица Надежда Бабкина могла заболеть пневмонией после попадания дезинфицирующих средств в увлажнитель воздуха, сообщает Nation News со ссылкой на мнение врача Николая Косенкова.
По словам Косенкова, некоторые из таких средств могут вызвать бессимптомную атипичную пневмонию. Врач уточнил, что вещество полигексаметиленгуанидин (ПГМГ) с 2006 по 2011 год ПГМГ применяли в увлажнителях воздуха в Южной Корее, и медики обратили внимание, что длительное вдыхание вещества в увлажнителях воздуха может привести к быстрому появлению прогрессирующей атипичной пневмонии. «После запрета использования ПГМГ случаи заболевания и смертность прекратились», — уточнил врач. Он предупредил, что ингаляционное воздействие ПГМГ повреждает легкие и вызывает гибель клеток слизистой оболочки бронхиол, а также приводит к повреждению альвеол.
При этом в России вещество используется для дезинфекции с 2001 года.
6 апреля Бабкина была госпитализирована с диагнозом пневмония. После этого она больше недели была на искусственной вентиляции легких и в медикаментозной коме. К 1 мая певица была выписана из больницы.
https://aftershock.news/?q=node/935901&full