РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Общая философская проблема у модераторов форумов (на примере Телеграмма)

Внезапно, столкнулся видимо с общей проблемой, модераторов форумов и т.п. платформ соц.сетей, которую надо добавить в мой проект самоуправления. Неожиданно проблема касается как раз организации самоуправления, собственно, по этой теме я уже очень давно в проект ничего нового не добавлял, не считая различных описаний возможных реализаций.
Я считал как бы нормальным, что у владельцев сообществ есть их собственные взгляды на политику или ещё на какую-то их проблематику и они банят у себя кого-то при несовпадении этих взглядов. Не то что бы это нормально, но понятно, когда и вся платформа банит кого-то кто как-то ссорится с её как бы лидерами по идейному и т.п. поводу. Понятно, что платформа ангажирована, предвзята, как и сообщество какое-то или некие личности. (В ЖЖ когда-то давно, когда я ещё писал в сообщества, у меня была подобная история с неким юзером под ником "dolboeb" когда забанили на платформе жж, так же без объяснения чего бы то ни было.)
Но тут Телеграмм, как бы нейтральная свободная платформа и модераторы там, оказывается, в принципе не понимают, что такое модерация и что, и зачем они модерируют. Даже, к примеру, Роспотребнадзор лучше них в этом разбирается.

Процитирую: "Spam Info Bot, [27.08.21 07:44]
Многим пользователям не нравится, когда им пишут незнакомцы. Они могут пожаловаться на нежелательные сообщения от Вас. Если наши модераторы примут жалобу, аккаунт будет ограничен. Пожалуйста, не пишите незнакомым людям, если Ваше сообщение может оказаться для них нежелательным. Spam Info Bot, [27.08.21 07:46]
Не так важно, что именно Вы отправляете, если пользователям неприятно это получать. Это может быть фотография, ссылка с приглашением куда-либо или письмо счастья. Пожалуйста, не рассылайте то, что может не понравиться получателям.
Как правило, людям неприятна реклама, неинтересные им ссылки, приглашения в группы или каналы и всё, что связано с коммерцией или продвижением чего-либо.
Наши модераторы проверяют все жалобы, и если Вы беспокоите незнакомых людей неприятными им сообщениями, нам придется ограничить Ваш аккаунт."

Я действительно написал комментарии о Лизине со ссылкой на ЖЖ в несколько сообществ и один пост в сообщество. Это не были личности, это не криминал и не коммерция. Понятно и удаление этих текстов модераторами сообществ и даже был бы понятен бан в сообществе. Не понятно как не желание платформы предоставить сведения о том в каком сообществе или кому из пользователей моя информация не понравилась, так и общий бан платформой во всех сообществах вместо отдельных.
Чтобы было понятно, эту схему можно сравнить с политическим убийством неприятных кому-то лично политических или коммерческих оппонентов, что выходит за рамки понятного законодательства.
Tags: будущее общество, демократия, прямая демократия, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments