РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Четыре артельных Союза играют особую роль, соответствующую Варнам

Легко заметить, что четыре коллегиальных (артельных для равного качества жизни во всех союзах) союза не являются чисто профессиональными. В самом деле, это копии Варн (Веды, Сатья Саи Баба http://igor-mikhaylin.livejournal.com/408945.html), но не каст, Союзы с открытым обучением и приёмом. Общее с Варнами в том, что хотя, в этих союзах возможны конечно, какие-то профессиональные общие вопросы, общие жизненные вопросы, бытовые и т.п. ..., но главными являются морально-нравственные и этические требования, которые различаются для четырёх союзов, за которыми следят участники соответствующих союзов и при несоответствии которым, любой участник должен быть исключён из союза и, соответственно, из какой-то профессии и должности.
При этом Верхние Союзы могут исключать участников из нижних, но только коллективным решением. А нижний союз Практиков коллективным решением может поставить вопрос об исключении кого-то из верхних Союзов.
Отмечу, что некоторое преимущество верхних союзов, скорее всего, будет справедливо для начального этапа создания системы союзов, в долговременной перспективе Союзы артелей будут равноправны с точки зрения исключений и окончательное решение об исключении будет принимать только тот Союз где находится рассматриваемый человек, а остальные могут ставить такой вопрос.
А если кто-то не подошёл ни одному из четырёх союзов? Он может свободно перейти в социалистический или в частный, капиталистический, кооперативный сектор и свободно работать и жить там, соблюдая только закон и порядок (установленные Союзами), без каких-либо дополнительных морально-нравственных и поведенческих ограничений.
Надо отметить, что этап создания, построения системы и этап её работы имеют кардинальное отличие. Во время создания действует авторское право создателей системы и другие жёсткие ограничения участия во власти и процедурах создания системы, а во время работы и совершенствования (доводки) действуют созданные механизмы участия в работе для всех.
* Союз Учителей - это самые идеальные люди из имеющихся, они учат профессиям, они же определяют цели и законы.
* Союз Власти - это достаточно хорошие люди для организации власти и поддержки закона и безопасности общества и людей.
* Союз Планировщиков-Исследователей - это такие же хорошие люди, которые ищут, планируют и организуют производство, сохранение и использование различных материальных продуктов и технологий, а так же культурные, научные, технические связи между всеми. включая внешний мир.
** Ясно, что ни в одном из этих трёх союзов никакая коррупция не допустима, и должна приводить к исключению этого человека из союза и соответственному запрету на профессию.
* Союз Практиков-Исполнителей - к ним меньше морально-нравственных требований, чем к другим, кроме требования исполнения требований от их начальников по работе и по общественной структуре. И проявления некоторого уважения к людям. При этом вне работы они обладают полностью свободной волей и правом распоряжаться своими действиями и своей жизнью, включая право на обучение знаниям и основным навыкам других союзов.
Tags: будущее государство, будущее общество, демократия, коллегии, монархизм, прямая демократия, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments