РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Индометацин при рефрактерной C19 или пост-C19-ой головной боли- ретроспективное исследование

Пишет https://budetlyanin108.livejournal.com/3027290.html Индометацин при рефрактерной C19 или пост-C19-ой головной боли: ретроспективное исследование
Согласно этому небольшому тематическому исследованию, индометацин также может помочь от мигрени у «дальнобойщиков».

Это было наблюдательным, ретроспективным, открытым и неконтролируемым. Выборка из 37 пациентов с диагнозом C19 с головной болью во время острой фазы или после разрешения болезни, с рефрактерностью к обычным симптоматическим лекарствам, лечилась индометацином.

Полученные результаты
Из 37 пациентов (24 женщины и 13 мужчин) 29 страдали мигренью, а у 8 в анамнезе не было головной боли. Средний возраст составил 40,4 ± 9,4 года, от 19 до 65 лет. У 26 (70,3%) пациентов начало головной боли наступило в течение 72 часов, а у 11 (29,7%) - после 10 дней положительного результата на SC0V2(КВ2). После лечения индометацином 36 пациентов сообщили об уменьшении головной боли более чем на 50% с третьего дня, а 5 пациентов стали бессимптомными на пятый день.

Выводы
У пациентов с мигренью или без головной боли в анамнезе, которые обращаются с рефрактерной или пост-C19 головной болью к обычным анальгетикам, противовоспалительным препаратам и / или триптанам, индометацин следует рассматривать в качестве терапевтического варианта.

Вступление
C19 - это заболевание, вызываемое SC0V2 [ 1 , 2 ]. С марта 2020 года это глобальная пандемия. Хотя она затрагивает в первую очередь дыхательную систему, потеря вкуса и запаха, головокружение, энцефалит, энцефалопатия и цереброваскулярные заболевания часто описываются как неврологические симптомы или осложнения [ 1 , 2 , 3 ] . Также часто сообщается о головной боли в острой фазе, которая проявляется как постинфекционный симптом [ 4 , 5]. Он поражает 6,5–34% пациентов с C19 и может представлять собой единственное клиническое проявление [ 1 , 2 , 3 , 4 ]. Несмотря на высокую распространенность, управление этой функцией остается сложной задачей, и имеется мало опубликованных данных о фармакологическом лечении головной боли C19. Были предложены нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), по крайней мере, во время острой фазы, но с отдельными результатами [ 1 , 2 , 5 , 6 ].

Индометацин - традиционный НПВП с эффективным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием [ 7 ]. Это производное индол-уксусной кислоты, доступное с 1960-х годов, и, вероятно, одно из самых сильных соединений, полученных из уксусной кислоты в виде диклофенака и сулиндака. Неудивительно, что индометацин был одним из первых НПВП, используемых для лечения головной боли в клинической практике, включая синдромы мигрени и головной боли, в конечном итоге известные как головные боли, реагирующие на индометацин [ 7 ].

В дополнение к ингибированию циклооксигеназы, предотвращающему производство простагландинов из арахидоновой кислоты, индометацин обладает уникальным действием, которое еще не выяснено. Он может мешать ионофорезированным глутамат-активируемым дурально-чувствительным нейронам второго порядка в хвостовом ядре тройничного нерва (TCC) [ 8 ]. Более того, индометацин может модулировать сигнальные пути оксида азота (NO). Известно, что оксид азота вызывает головную боль и отсроченную мигрень у пациентов [ 9 , 10 ]. В доклинических исследованиях индометацин способен ингибировать NO-индуцированную дуральную вазодилатацию [ 11 ], и этот эффект уникален, поскольку другие НПВП, также используемые при мигрени, такие как напроксен или ибупрофен, были неэффективны в этом отношении [ 12 ].

Пациенты с C19 могут иметь или не иметь мигрень в качестве сопутствующего заболевания [ 1 ]. Кроме того, головная боль может возникать во время или после C19 без четкой связи с механизмами мигрени [ 1 , 13 , 14 ]. Однако некоторые пациенты с мигренью и C19 могут обратиться за помощью к терапевтам или в отделения неотложной помощи и получить неспецифические рецепты от самой головной боли. Другие попытаются использовать свои обычные лекарства от острой мигрени, чтобы облегчить головную боль [ 13 , 14 , 15 , 16Это ретроспективное исследование было направлено на описание результатов применения индометацина у пациентов с мигренью или без нее, у которых наблюдалась головная боль, не реагировавшая на принимаемые ими лекарственные препараты во время острой фазы C19 или после> 10 дней подтвержденной инфекции

https://link.springer.com/article/10.1007/s13760-021-01790-3

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.
Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi
Tags: pr властей, вакцина, коронавирус, медицина, общество, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments